• 0

  • 146

Человек недели

24 ноября 2011, 7:30

Хосе Кальехон начал матч «Динамо» Загреб как беспросветный запасной, а закончил со статусом надежды на возрождение испанского и кантеранского начала королевского клуба. Кальехон — человек недели. Он был главным героем на «Месталье» в субботу, даже не выйдя на поле, и стал одним из лучших игроков во время так называемой европейской ночи на «Бернабеу» во вторник, забив два гола, и едва не забросив вратарю за шиворот третий.

Человек-ответ

Хосе Кальехон — человек-ответ. Нас часто волнует вопрос где начинается талант и заканчивается труд (и наоборот). Где начинается удача, а где заканчивается успех (и наоборот). Где начинают наши «наемники» и заканчивают наши кантеранос (и наоборот). Что было бы если бы, и что если бы было бы. Хосе Мария Кальехон может дать ответ на эти вопросы. Как? Хосе — носитель такого же набора хромосом, ДНК, такого роста и веса, такого же воспитания (и футбольного), такого же телосложения и врожденного таланта, как и его брат-близнец Хуан Мигель (Хуанми) Кальехон. И где сейчас один, а где другой?

И правда, где? Хуанми выступает в Сегунде за «Эркулес», куда он перебрался после неудачного опыта в Майорке, Альбасете и Кордове. В отличие от его брата, о нем мало кто что слышал и знает. Хоть они как две капли воды. О себе Хосе говорит, что он «худший из двух братьев», потому что хочет, чтобы никто не забывал о Хуанми.

Человек-дубль, человек-дублер

Хуанми поздравил Хосе после матча с хорватами: «Как здорово, как я рад за тебя, брат!». Это был прекрасный момент для футболиста, которому грозило войти в историю лишь как лошадка для Моуринью. Кальехон очень скоро переписал свое реноме. Если кто-то и смеялся над Кальехоном, то он не смеялся вчера. Потому что очень сложно найти другого такого футболиста, с более благодарным сердцем кантерано, с более благородным футбольным жестом — дубль в Лиге Чемпионов.

«Я чувствовал себя таким счастливым, что не хотел уходить. Это был самый незабываемый матч в моей карьере и я хочу посвятить его моей семье, всем кто верил в меня и тренеру, который в меня поверил».

И правда, о Моу тут нельзя забыть. Сеу Зе год назад остался довольным игрой Кальехона (которому уже 24 года), хотя тот спровоцировал удаление Касильяса на «Корнелье-Эль Прат». Именно Моуринью настоял на возвращении кантерано, чтобы дать ему шанс, которого у него никогда не было — сыграть за первую команду «Мадрида».

Кальехон — часть штата, который считают некоторые самым сильным в истории клуба. Конечно же, его выход был продиктован не диковинной ролью, которую он исполнил в субботу. Впереди у «Мадрида» воистину «Божественная комедия» — 9 кругов ада: Атлетико, Спортинг, Барселона, Севилья… Дорога, по которой идти нужно сражаясь налево и направо… Дорога, которая покажет достиг ли самих вершин этот Мадрид. А когда у команды такие резервы…

Автор: Vincenzo, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: