Зинедин Зидан вынужден в каждом матче изобретать заново не только состав команды, но и, в частности, фланги обороны. Травмы Карвахаля и Марсело, чудовищно слабая игра Данило, «пропажа» Куэнтрау всему виной.

В тот день, когда команда выстроилась для официального фото, как всегда в сентябре перед первым матчем Лиги чемпионов, в Мадриде все говорили о том, какой впечатляющий состав собрался. «Уж не лучший ли это состав в твоей карьере?» — спрашивали так практически в каждом интервью каждого игрока «Мадрида». 23 игрока — почти все играют за сборные своих стран. Все места в команде заняты двумя практически равноценными игроками, кроме позиции Каземиро…

Команда получила одобрение свыше. Летом трансферов практически не было. Вернулся Куэнтрау и Асенсио, вернули Морату. Также к первой команде присоединился Мариано. На этом всё.

Когда из Монако прибыл Куэнтрау прозвучали слова: «В этот раз да», — так португалец высказался о о том, что сможет закрепиться в «Мадриде».

Отборы мяча:

Данило — в среднем за матч 3,7 отбора
Куэнтрау — 0,75 отбора за матч
Марсело — 6,12 отборов за матч
Дани Карвахаль — 5,68 отборов за матч

Четыре месяца спустя Куэнтрау сказал: «Это кошмар. Я не знаю, что со мной происходит». Так он выразился о своей ошибке в матче против «Спортинга» из Лиссабона. До этого была травма — после этого матча тоже были травмы. И бесконечное просиживание на скамейке запасных. На текущий момент Фабиу Куэнтрау сыграл всего 4 матча во всех турнирах. А в Ла Лиге провел всего 25 минут.


Карикатура Омара Момани по следам матча «Сельта» — «Реал Мадрид» (2:2), в котором Данило отличился нелепым автоголом. Данило забил 2 автогола за 15 дней. Кроме того, потерял в матче в Виго 15 мячей.

Без латералей

Латерали становятся основной проблемой для Зидана в этом сезоне. Если, конечно, забыть о бессилии нападающих. Основные латерали, — Марсело и Карвахаль, выбыли на месяц. Оба их сменщика, Данило и Куэнтрау, не соответствуют уровню клуба. Латерали из кантеры, 18-летний Ашраф и 20-летний Техеро, еще даже пороху не нюхали.

Средняя оценка от Whoscored в этом сезоне:

Дани Карвахаль — 7,20
Марсело — 7,16
Данило — 6,96
Фабиу Куэнтрау — 6,04

В статистике не учтены оценки в матчах на Кубок Испании

Остаются вопросы — кто будет играть? Начо не закроет оба фланга, но, допустим, будет играть слева. Кто справа? Варан, который сыграл там матч в 2013-м и с непривычки получил в нем травму колена, или Лукас Васкес, который иногда закрывает эту позицию, но, конечно же, не является по своей природе защитником.

Есть надежда, что Марсело и Карвахаль успеют вернуться к матчам Лиги чемпионов. А пока…

  • Repman

    Заголовок чёткий.)

  • Ming

    А почему бы не заигрывать Ашрафа? Стойкое такое подозрение что как минимум не хуже Данило будет. И где Пепе? Забанили из-за Китая?

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: