Накануне матча с «Сарагосой» тренеры и друзья детства Арбелоа собрались в школе «Хесуитас», где учился Альваро.

Альваро Арбелоа в этом году забил за «Реал Мадрид» два гола и это не случайность. Уроженец Саламанки начал играть в футбол в своей школе в Сарагосе – «Хесус Мария Эль Сальвадор», более известной как «Хесуитас», и все его помнят как забивного медиапунту. В 12 лет, когда Альваро пришёл в «Реал Сарагоса», его поставили на позицию латераля.

Фернандо Хименес и Микель Ларедо были тренерами Арбелоа в начальной школе «Хесуитас». Они оба поддерживают связь с игроком и прекрасно отзываются о нём. У них только одна жалоба на футболиста: оба тренера – кулес, и им совсем не понравилось, что их воспитанник пришёл в «Реал». «Это единственное, что нас огорчило в нём. Во всём остальном — всё хорошо», шутит Микель.

Клубные предпочтения Альваро изменились с годами. Сейчас все его мысли заняты «бланкос», и он больший мадридист, чем многие другие, но в детстве он был за «Атлетико», его кумиром был Каминеро, а капитанской повязкой ему служил ремешок от часов с гербом «кальчонерос».

«Марка» собрала тренеров и нескольких товарищей по команде, с которыми Альваро играл в детстве, и которые и сейчас остаются его друзьями. «Он совсем не изменился, всё такой же», отметили они. Многие из них навещали его в Ливерпуле и несколько недель назад приезжали на «Бернабеу» на матч «Реал Мадрид» — «Барселона».

Альваро - второй слева (стоит)(На фото Альваро Арбелоа второй слева в верхнем ряду)

Эдуардо Рамос, Хулиан Кармона, Рубен Торрес, Алекс Лопес, Родриго Беллод и Алексис Гарсия не забывают то время, которое они проводили вместе в «Хесуитас» и утверждают, что уже с малых лет у Альваро были заметны его футбольные качества, в первую очередь качества голеодора. По крайней мере, почти всегда. «Вспоминается момент, который мы называем «не гол Месси», когда он в одиночку обошёл всю команду соперников, а, оказавшись перед вратарём – ударил мимо», с улыбкой вспоминает Хулиан.

Альваро с девятым номером на спине был лидером той команды и хотел играть всегда. «Он вышел на поле со сломанной рукой и со швами на голове. Любопытно, что в этот же день он забил именно головой», рассказывает Фернандо. Их футбольные пути разошлись, когда в 12 лет Арбелоа ушёл в «Сарагосу», хотя и не пробыл там долго, уехав в юности в «Реал Мадрид».

Сегодня он возвращается на родину, чтобы сыграть на «Ла Ромареде», стадионе, на котором он сыграл свой последний матч в Испании перед тем, как уехать в Ливерпуль. Тогда он играл с «Депортиво. Сегодня его родители, братья и друзья снова вернуться на трибуны, чтобы увидеть возвращение этого маленького голеадора из «Хесуитас».

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: