Три последних новичка «Реала» Мадрид Снейдер, Роббен и Дренте, присоединились к Метгоду, Зеедорфу и Ван Нистелрою в списке голландцев, которые играли в клубе за всю его 105-тилетнюю историю.

Метгод: Предшественник

20 июля 1982, Альфредо ди Стефано стал тренером Реала и подписал аргентинца Акосту, Хуана Хосе, Пако Бонета и Метгода, — первого голландца, который играл в «Реале». Йоханнес Антониус Бернардус Метгод родился в Амстердаме 27 февраля 1958. После игры за «Гарлем», он был подписан АЗ`67. После чего он уже и  присоединился к мадридской команде под крыло Ди Стефано. Он был центральным защитником хорошо владеющим мячом, но немного медлительным. Он отыграл 86 игр за два сезона с Реалом (1982-1984) и забил девять голов. После отъезда, он перешел в Ноттингем Форест, где он играл в течение трех лет. Он закончил карьеру в 1988 после одного сезона в Тоттенхэме.

Кларенс Зеедорф: голландская звезда

Игрок мирового класса. Качество игры и характер Кларенса Зеедорфа сделали его одним из наиболее рано развившихся голландских игроков в истории. Ван Гаал позволил ему дебютировать в «Аяксе», когда ему было только 16 лет. Четыре года спустя, он был подписаном «Реалом», успев до этого отыграть один год в Италии (Сампдория); ему было всего 20, а его игра и зрелость не уступала более возрастным игрокам. Кларенс родился в Парамарибо, в Суринаме, 1 апреля 1976.

Он выиграл Ла Лигу в его первый сезон в Клубе (1996/97). Он быстро приспособился к команде и стал одним из незаменимых игроков чемпиона. Его техника и его великолепные физические данные сделали из него игрока мирового класса. Он сыграл 159 матчей и забил 20 мячей с «лос бланкос», став чемпионом Испании, один раз выиграв Суперкубок Испании, Лигу Чемпионов и один Межконтинентальный Кубок. В 1999 он перешел в «Интер». В настоящий момент он играет в «Милане» и выиграл вместе со своим клубом последнюю Лигу Чемпионов, при этом получив приз «Лучшему полузащитнику Лиги Чемпионов 2006/07».
Любопытно, но факт: Кларенс Зеедорф — единственный игрок, выигравший Лигу Чемпионов с тремя разными командами (Аякс, Реал Мадрид и Милан). Играя в «Реале» ему удался невероятный гол в ворота «Атлетико» с 50-ти метров практически в девятку ворот.

Рууд Ван НистелройРууд: Ван Гоол

Он стал лучшим бомбардиром чемпионатов Голландии, Англии и Испании. Он выиграл Пичичи в его первый сезон за бланкос, забив, в чемпионате Испании, 25 голов. Он, без сомнения, истинный голеадор. Рууд ван Нистелрой родился в Оссе 1 июля 1976. Его первым клубом стал FC Den Bosch, после — «Херенвен». Годы спустя, на его 22-ом дне рождения, он присоединился к ПСВ Эйндховен , с которым он стал лучшим бомбардиром в голландской Лиге с 31 мячом. В марте 2001, он был подписан Манчестер Юнайтед. На новом месте он еще раз стал лучшим бомбардиром с 25 мячами в его второй сезон (2002/03). Более того, что он забил в общей сложности 150 голов в Премьер-лиге, и даже побил рекорд великого игрока легендарного МЮ 60-х — Денниса Лоу, в количестве забитых мячей в главном европейском турнире (29). Рууд приехал в Мадрид в 2006 году за 15 млн. Его голевое чутье и прекрасные взаимоотношения на поле с партнерами делают его одним из самых забивающих форвардов в истории.

Любопытно, но факт: Он утверждает что помнит все голы забитые им в карьере…
Рууд начинал центральным защитником, потом был передвинут в полузащиту, и лишь в «Херенвене» стал нападающим. При том, что его тренеры настоятельно рекомендовали молодому игроку поучится играть у Денниса Бергкампа.
В данный момент Рууд в 40 матчах за «Реал» забил 34 мяча.
Рууд родился в один день с тем, кого он заменил на позиции центрального нападающего сборной Голландии — с Патриком Клюйвертом.

Снейдер: невероятное качествоУэсли Снейдер

Мальчишкой с восторгом наблюдал за звездами легендарного Аякса на футбольном небосклоне 1990-ых. Он начал доказывать свою ценность еще ребенком, когда он пытался походить на Клюйверта, Давидса или Кану, надеясь однажды играть как они. Уэсли Снейдер родился в Утрехте, 9 июня 1984 года. Он был подписан в молодежную академию «Аякса» Данни Блинтом, который увидел этого мальчика играющего просто на улице. Снейдер дебютировал в «Аяксе» в 18 лет — 22 декабря 2002 года, в матче против » SC Excelsior» (2-0). Удивительно, но игра совсем юного Снейдера настолько впечатлила Кумана — тогдашнего тренера «Аякса», что Снейдер стал основным игроком «Аякса» в оставшиеся полсезона отыграв 23 матча (5 мячей). В прошлом сезоне Уэсли установил свой собственный рекорд результативности в общей сложности забив за «Аякс» во всех турнирах 20 мячей (забивая практически каждый второй матч).

5 сезонов за «Аякс» сделали его одним из самых перспективных полузащитников в Европе. Он отлично владеет мячом, у него великолепный дальний удар и отменное видение поля. Это именно те качества, которые интересовали «Реал» Мадрид и Уэсли был подписан этим летом за 27 млн. ..
Любопытно, но факт: У Уэсли есть брат — Родни Снейдер. Который на стези перехода в профессиональный футбол. Журналисты уже успели прозвать его «терпеливый питбуль»…

Роббен: левый вингер

Арьен Роббен родился в Бедруме, 23 января 1984 года. Когда ему было 16 лет он забил 50 голов во второй команде «Гронингема». Несомненно после этого мальчик обратил на себя внимание. Позже он был подписан одним из 3 китов голландского футбола — «ПСВ», транзитом через который он оказался в «Челси», когда ему было всего 20 лет. Его позиция на поле предопределена его игровыми достоинствами. Которыми у Роббена издавна считаются скорость, дриблинг и маневренность. Все это позволяет ему быть одним из лучших левых вингеров мирового футбола. К тому же у него еще все впереди, так как ему всего лишь 23.  У Роббена есть приличный набор финтов, страсть к обострениям, высокий уровень понимания игры и отличный удар с левой. Играет Роббен обычно слева в атаке, удачно проводя атаки на фланге. Техника и высокая скорость позволяют Роббену простреливать мяч в штрафную, и делает это голландец очень даже неплохо, так как часто эти прострелы заканчиваются голами, а с таким игроком в атаке как Рууд ван Нистелрой это качество Роббена становиться архи важным.

Любопытно, но факт: На счету Арьена Роббена 19 мячей забитых за «Челси» и 22 голевых передачи.

Дренте: черный бриллиант из Роттердама

Ройстон Рикки Дренте начинал играть в футбол в юношеской системе «Фейеноорда», где он засиял играя на позиции левого защитника и левого же полузащитника. Он родился в Роттердаме 8 апреля 1987 года. Благодаря великолепной игре на Евро Under-21, где он стал лучшим игроком турнира, заодно выиграв с командой чемпионат, на него обратили внимание все гранды европейского футбола. И к большому счастью болельщиков он оказался именно в Мадриде.

За свою короткую карьеру Дренте успел продемонстрировать свою незаурядную технику и дриблинг, а также мощный крученый удар, как с игры, так и со штрафного.

Любопытно, но факт: Фамилия нашего героя с суринамскими корнями, как и у Зеедорфа, совпадает с названием провинции в Нидерландах.
Будучи игроком третьей команды, он был приглашен на поездку в Швейцарию со второй командой «Фейеноорда». Однако, во время поездки юное дарование навлек на себя гнев тренера, который посчитал нужным убрать Дренте из команды. Клуб не продал Дренте, но отстранил на некоторое время. Впрочем, вернувшись, Дренте доказал свою значимость и свой талант, вплоть до того, чтобы был приглашен в первую команду.

Vincenzo, Real-Madrid.ru

Использованы материалы realmadrid.com, as.com, и с официальных сайтов игроков.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика