Свой первый гол в  «Реал Мадриде» ударом со штрафного Роберто Карлос забил в матче против «Бетиса» на «Бенито Вильямарин». «Этот удар невозможно превзойти ни с точки зрения техники удара, ни с точки зрения скорости полета мяча» — написал на следующий день ABC.

На этой неделе главной звездой рубрики «Голы с историей» стал Роберто Карлос. Один из лучших латералей в истории, который провел 11 сезонов в «Реал Мадриде».

Роберто Карлос пришел в клуб в сезоне 1996/97 из «Интера». Свой первый гол в футболке «Реала» он забил в первом туре — в матче против «Депортиво». А первый гол со штрафного провел на «Бенито Вильямарин», уже в третьем туре. Удар получился пушечной силы — большинство ударов со штрафных Роберто Карлоса достигали показателя 140 км/час.

«Я не хочу брать на себя такую большую ответственность — быть бомбардиром команды», — заявил после матча Роберто Карлос газете ABC. «Я защитник, а не нападающий. В прошлом сезоне я забил в первых пяти турах чемпионата и в итоге все начали считать, что я должен забивать в каждом матче».

«Да, это правда, что при ударе мяча касаются три пальца стопы, а не 5. Я научился этому в свое время у Эдера и Нелиньо. Тут важна не только сила и техника, но также концентрация. В матче с «Бетисом» я увидел, что стенка отошла на метр, и решил ударить именно в эту образовавшуюся щель».

К материалу о Роберто Карлосе по следам матча против «Бетиса» в ABC прилагался занимательный профайл:

Скорость бега: 100 метров за 10,7 секунд
Сила удара: до 170 км/час
Высота прыжка: 52 см
Самый дальний гол: против «Гремио» с центра поля ударом слета (1994 год)
Охват бедренных мышц: 95 см
Голов за прошлый сезон: 7

Всего на счету Роберто Карлоса 25 голов со штрафных ударов в «Реал Мадриде» (из 69 мячей).

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: