Гонсало Игуаин — один из  игроков будущего, как футбола, так и «Реала». У него нет звездной болезни, он одевается просто. Простой, но закрытый. Его футбол же более смелый, интуитивный и старательный. Его футбол — это футбол без страха, но без глупой беготни, никогда не знаешь чего от него ждать в следующую секунду. «Он слишком мало забивает» — скажут его недоброжелатели. Но если приглядеться его игра в атаке была невероятно важна для «Реала» в прошлом, чемпионском, сезоне. Игра Пипиты словно свежий ветер. Его решения зачастую интуитивны  и диктуются моментом, он выделялся нестандартными ходами  в команде Капелло, где все было подчинено в первую очередь порядку.

Гонсало Игуаин

Пипита, нуждается в тренере, который бы поставил ему именно ту игру, и на ту позицию, которая бы улучшила его бомбардирские качества. И если верить словам Шустера, то такой тренер у него есть. Шустер советует ему быть более спокойным в момент, когда он оставляет не у дел финтом или движением вратаря, быть увереннее в себе в это мгновение. Сделать паузу перед ударом….

Игуаину всего 19, в Мадриде он полгода, но кажется уже своим. Он уже стал чемпионом Испании, на чем конечно же не собирается останавливаться. Помимо самих голов, Игуаин мастер создать момент для партнера. Либо отдать тот самый последний пас. Когда он дебютировал за «Реал» в матче против «Сарагосы» он отыграл блестяще, и именно его пас на ван Нистелроя стал решающим. И поздравлять команда бежала, что интересно, не забившего мяч Рууда, а именно Пипиту. Игуаин доказал, что способен решить исход даже самых важных встреч «Реала» уже в 19… Это качество свойственно великим. Два его гола — «Атлетико» и «Эспаньолу» спасли «Реал» от поражения. Его выход с «Рекреативо» и активное участие в победном голе. И наконец, самое главное — 2 голевых паса (после резкого ускорения спиной к воротам принимая мяч, и подача углового на голову Диарра) в матче за чемпионство — с «Мальоркой», и в третьем голе он непосредственно поучаствовал, так как мяч отскочивший после его попытки уйти финтом от защитника к Рейесу был метко послан в лузу. «Реал» в тот вечер стал чемпионом.

Гонсало родился во Франции, в Бресте, 10 декабря 1987 года. Его отец — Хорхе «Эль Пипа» Игуаин, играл за Брест, во французской лиге. Семья Игуаин покинула вскоре Францию, Гонсало было всего 10 месяцев, и переехала в Аргентину. Гонсало не говорит по-французски, хотя у него есть французский паспорт.
Пипита
Когда он блеснул в «Ривер Плейте» его возжелали видеть у себя многие европейские гранды. Особенно после аргентинского суперкласико между извечными соперниками — «Бокой» и «Ривером». Гонсало забил в том матче дважды, а его тренер — Даниель Пасарелла во всеуслышание заявил: «У этого парня огромное будущее, он предназначен для великих свершений». Такие слова даже в богатой талантами Аргентине звучат не каждый день, и не на каждом углу, уж тем более из уст достопочтенного представителя аргентинского тренерского цеха. Европа эти слова услышала. Интерес и «Милана», и «Лацио», и «МЮ» с «Челси» был закономерен, к слову, Челси долго лидировал в гонке за молодым аргентинцем. Но все же наибольшее желание приобрести 18-тилетнего Пипиту проявил «Реал» с бьющим в бубен о недостаче игроков Капелло. Выбор Игуаина — «Реал» Мадрид.

Европейские средства массовой информации зимой пестрели заголовками о приглашении в стан национальной сборной Франции Игуаина. Его даже начали сравнивать с Трезеге, который когда-то тоже по-футбольному воспитывался в Аргентине, а играть стал во Франции. Даже более того, речь шла что на товарищеский матч против Греции за Гонсало зарегистрировали 20 номер — номер именно Давида Трезеге. Убежать от настырных сравнений было возможным только одним известным способом — Игуаин отказался от французской сборной,потому что чувствует себя аргентинцем.

Впрочем, вопрос — за какую же страну играть, и по сей день открыт для Пипиты, так как он не заигран до сих пор ни за Аргентину, ни за Францию.

6,5 лет контракта

«Пипита» стоил «Реалу» 13 млн. евро. «Это большой шанс для меня, играть за такой великий клуб, каковым является «Реал». Я горд тем, что Мадрид подписал меня».

«Мои первые воспоминания о мяче связаны с игрой в футбол на небольшой площадке, когда мне было 9 лет. Мы играли и нас заметил скаут «Ривер Плейта», который подошел к моему брату и спросил, хотим ли мы играть на большом, настоящем поле. Мы прошли просмотр, и оба попали в «Ривер». Это было в 1996. Там нас в первую очередь подтянули физически, и сейчас я ощущаю зачем это было нужно. Так как акцент на физической подготовке был очень сильный, для того, чтобы переехав в Европу мы не были в этом аспекте хуже других. Тренер настаивал на том, чтобы я много забивал. И по правде говоря я мало сыграл за первую команду «Ривера». Всего 35 игр, когда «Реал» Мадрид заинтересовался мной. Я не поверил в это. Думал, что это не было серьезным интересом с их стороны»

Спокойствие, только спокойствие

На этом настаивают снова и снова. Игуаин может сам обойти всю защиту, и вратаря, а мяч катится куда угодно, но не в ворота. Но он не одержим этим. Он думает, что со временем все нормализуется. «Сейчас я нахожусь в Европе и они пишут обо мне, что я не умею забивать. У всех нападающих бывают простои, во времена которых все забывают о былых достижениях. Я хочу забивать. И буду более спокоен перед воротами. Я работаю над тем, чтобы научится выдержать эту паузу, которая нужна для того чтобы все взвесить и сделать правильный выбор, и обмануть вратаря. Тренер говорит, что если я улучшу это, то непременно буду расти, как игрок».

Конкуренция, как знак качества

Теперь он должен соперничать за место в составе с Робиньо. Который переведен Шустером на правый фланг полузащиты. То место, которое в прошлом году было отдано на откуп Гонсало. Но Пипите нравится конкуренция в команде. «Шустер сказал мне, что я могу играть нападающего, или немного ниже. Я буду в его распоряжении целиком. Мне не важно где играть, но мне нравится играть нападающего. Здесь в Мадриде нужно играть до конца и даже обороняться. Усилие ценится. Даже когда ты играешь плохо».

Автор: Vincenzo, Real-Madrid.ru

Обсудить на форуме

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: