• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид

Когда-то он был худым и мало результативным. Другой в тот же час уже звездой. В 2006-м, в возрасте 18 лет, они оба пересекли океан, отправившись в путешествие из Аргентины в столицу Испании. Первый — в «Реал Мадрид». Второй — в «Атлетико». Первый — Гонсало Херардо Игуаин. Второй — Серхио Лионель дель Кастильо Агуэро. С тех пор как они родились (разница всего 6 месяцев) их жизнь ведет по разному пути с двумя точками соприкосновения — сборная Аргентины и Дерби Мадриленьо.

Факты:

1. Агуэро носит фамилию матери, Игуаин — получил прозвище от отца (Пипа > Пипита).
По Агуэро: семья дель Кастильо отказалась давать внебрачному ребенку их фамилию.

2. Футбол для Игуаина был продолжением семейных традиций (семьи далеко не бедной). Для Агуэро — избавлением от нищеты.
По Игуаину: его отец футболист (вы и так в курсе). Его братья тоже. Еще хуже — его дядя, Клаудио Сакариас — играл за «Боку» и «Сан-Лоренцо». Его дедушка — Сантос Сакариас, один из лучших боксеров в истории Аргентины (его прозвище? … правильно, Пипита < Пипа < Пипонасо).
По Агуэро: У него с недавних пор тоже лучший в истории Аргентины родственник — тесть Марадона.

«Я не могу сравнивать Игуаина и Агуэро. Это два совершенно разных футболиста», — считает Туро Флорес на страницах своего блога. «Агуэро — взрывной футболист. В штрафной он очень быстро реагирует и разбирается в ситуации», — говорит Густаво Лопес.

3. Агуэро (пусть и сдал немного в последние два года) — лидер «Атлетико». Игуаин никогда не был в своих командах главной звездой или лидером.

4. В последние годы Игуаин стал много забивать, и от сезона к сезону только прибавляет, но не завоевывает трофеи, в отличие от первых сезонов. Напротив, Агуэро играет похуже чем раньше, но в прошлом сезоне и в начале этого уже завоевал два кубка с «Атлетико».

5. Агуэро всегда был красным: в «Индепедьенте» и «Атлетико». Игуаин белым — в «Ривере» и «Реале».

6. Каждый раз когда они играют друг против друга кто-то из них забивает.

7. Игуаин продолжатель традиций Батистуты, Вальдано, Каниджи и Креспо — высокий аргентинский таргет-мен, продукт закаленный в огне страны восходящей страсти. Агуэро — наследник Марадоны.

Спросить кто из них лучше, все равно что спросить кого ты больше любишь папу или маму. Они просто разные и они совместимы.

Автор: Vincenzo, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: