Мы наш новый мир построим — строка из «Интернационала»

С середины 60-х до начала 70-х, игроков «Мадрида» назвали «ye-ye». Это было прозвище юнцов, которыми предводил ветеран Пако Хенто. В 70-х команду называли «Мадрид де лос Гарсия», — из-за обилия в команде испанцев с фамилией Гарсия: Мариано Гарсия Ремон, Франсиско Гарсия Эрнандес, Рафаэль Гарсия Кортес, Антонио Гарсия Навахас и Анхель Перес Гарсия. Потом пришла очередь «Пятерки Буитре» — прозвище 5 воспитанников «Мадрида», которые одновременно заиграли в первой команде.

С вступлением в силу правила Босмана (1995) в клубе стало много инстранцев. Это был массовый приток качественного импортного товара. А иногда и игроков весьма экзотических. Команду Санса называли «Пятерка Феррари».

После них наступит период «Галактикос» или «Зиданов и Павонов», — политики проводимой Флорентино Пересом. После того как он стал президентом, он покупал одну звезду в год: Фигу, Зидан, Роналдо, Бекхэм, Оуэн… Рядом с ними играли кантеранос: Павон, Мехия, Рауль Браво, Миньямбрес, Портильо и другие…

От канариньяс до тюльпанов

Разница в классе игроков была очевидна, и раскол был неизбежен. С крахом галактикос в «Мадриде» образовался бразильский клан. В период с 2005 по 2007 в «Мадриде» играло 7 бразильцев — Роберто Карлос, Баптиста, Эмерсон, Сисиньо, Роналдо, Робиньо и Марсело. Ко всему, один год командой руководил тренер-бразилец — Вандерлей Лушембруго. «Real do Brazil» запомнился дерзкими празднованиями голов, которые вызывали негодование в стане соперников. Бразильцы изображали тараканов, прыгали друг через друга, как кенгуру, и погуляли посреди сезона на свадьбе Роналдо. Никто не мог поставить их на место, пока в Мадрид не пришел строгий итальянец Фабио Капелло.

С приходом Капелло и Кальдерона — модными стали считаться голландцы. В Мадрид переехали Рууд Ван Нистелрой, Роббен, Снейдер и Дренте. Из бразильцев остались только трое — Марсело, Баптиста и Робиньо. В следующий год ушли «Зверь» и «наследник Пеле», а количество голландцев увеличилось еще на два — Ван Дер Варт и Хунтелар.

Так сложилось, что в одно трансферное окно в «Мадрид» в последнее время не приходило более чем 3 представителей одной страны. В этом году в «Мадриде» главенствует португальский клан: Моуринью и Карвалью присоединились к Пепе и Криштиану Роналду. Также в команде 4 аргентинца. Но главное, в команде настоящий интернационал. Посудите сами:

Связанные одной цепью

Сейчас в «Мадриде» есть представители практически всех топ-сборных. Любопытно: В команде 2 голландца: один суринамского происхождения, второй — испанского. В команде 8 испанцев: один баск, 1 кантабриец, 1 андалусиец, 1 валенсиец, 1 мадриленьо, 1 мостоленьо, один мурсиано, и Арбелоа из Саламанки. 4 аргентинца: двое из них метисы, а один родился во Франции. Два француза: но один — берберского происхождения, а второй — малийского. В команде пока еще есть 1 малиец. 4 португальца: Криштиану родом из Мадейры (остров посреди Атлантики), а Пепе родился в Бразилии, — два бразильца Марсело и Кака. 2 немца: один тунисского происхождения, второй — курдского. И один поляк.

Автор: Vincenzo, Real-Madrid.ru
По материалам abc.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: