Немного символизма на Хеллоуин. В день рождения лучшего кантерано последних 2 десятилетий (для тех, кто не считает Рауля кантерано «Мадрида») вся пресса стоит на ушах относительно слов Моуринью о кантере, Кастилье и Ториле.

Если вы читали пресс-конференцию Моуринью перед матчем с «Алькояно» на нашем сайте, то должны были обратить внимание на очередное самоназвание Моуринью — «король дебютантов». Он, видимо, основательно подготовился к вопросам журналистов относительно кантеранос. Поскольку счел необходимым поднять статистику еще со времен Дель Боске. Давайте остановимся на этом аспекте, и рассмотрим его поподробнее.

Моуринью привел следующие данные: «при Дель Боске дебютировало 17 кантеранос»; «при мне — почти 30».

На самом деле, при Дель Боске в официальных матчах дебютировало 19 человек. В сезоне 1999-00 Агансо, Фернандо, Сарате, Мека, Дорадо, Аранда; в сезоне 2000-01 Рубен, Миньямбрес, Коралес, Павон; в сезоне 2001-02 Борха, Рауль Браво, Портильо, Карлос Санчес, Вальдо; в сезоне 2002-03 Олалья, Алекс Перес, Луис Гарсия, Камбьяссо. Все вместе они сыграли за первую команду 543 матча. Или 34 196 минут.

При Моуринью в первой команде дебютировали 14 игроков (в официальных матчах, в неофициальных — 26). Эта цифра несколько меньше, чем у Дель Боске. Но важнее другое. На всех они провели в первой команде 32 матча. Притом, что 10 из них на счету одного Адана, а 22 — на счету остальных 13 игроков. Они провели на поле 1.342 минуты (835 из них на счету Адана). Разница вопиюща.

Дальше. Как мы уже выяснили, первым по количеству матчей и минут у Моуринью, Адан. Но он получил их скорее вопреки, чем вследствие. Поскольку нужен был, чтобы заменить дисквалифицированного или уставшего Касильяса. Больше минут, чем Адан, на поле у Дель Боске провели сразу 7 игроков. Вторым у Моуринью кантерано по количеству минут выступает Начо — с 162 минутами. А это даже на 2 полных матча не наберется.

Думайте сами, считайте сами, король или не король.

Автор: Vincenzo, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: