• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид
  • 0

  • 262

Кантерано «Мадрида» в «Атлетико»

12 января 2011, 12:20

Хуанфран – последний кантерано «Мадрида», который перешел в «Атлетико». До него таких случаев было немало: такие футболисты как Гроссо, Лосада, Каминеро, Гарсия Кальво, Хурадо и Филипе Луис тоже играли на «Висенте Кальдерон». Примечателен тот факт, что Хуанфран может и дебютировать за атлети в матче с «Реал Мадридом».

Хуанфран Торрес, который вырос на полях старого Сьюдад Депортива и играл до последнего времени за «Осасуну», на этой неделе подписал контракт с рохибланкос, поскольку попросту вырос из коротеньких штанишек «Осасуны». Ему 26 лет, он правый полузащитник, и он уже вошел в историю, как еще один кантерано «Мадрида», который стал игроком «Атлетико».

Рамон Гроссо в своем дебютном матче за «Атлетико»

ФОТО: MARCA

Хуанфран Торрес дебютировал в Примере за «Реал Мадрид» в матче против «Вильярреала» в сезоне 2003-04, в матче, в котором также дебютировал Альваро Мехия. Ему было всего 18 лет. За первую команду Хуанфран 6 матчей, прежде чем уйти в аренду в «Эспаньол». В сезоне 2006-07 его купила «Осасуна».

Кантерано «Мадрида», игравшие за «Атлетико»

Многое игроки проделали похожий путь, и некоторые из них были весьма известны. Луис Арагонес – воспитанник «Мадрида», который так и не сыграл ни одного матча в первой команде, и который стал легендой атлети. В нынешнем составе «Атлетико» выступает Альваро Домингес, который воспитывался в кантере «Мадрида» до категории Алевин. В «Мадриде» получили образование и Рамон Гроссо и Каминеро и Гарсия Кальво, Хурадо, а также Филипе Луис, бразильский латераль, который некоторое время провел в «Кастилье».

Рамон Гроссо. В январе 1963, он играл за «Плюс Ультра» (сейчас филиал называется «Кастилья») и дебютировал за сборную на  Средиземноморских Играх. Тогда же он ушел в аренду в «Атлетико» до конца сезона, поскольку матрасники переживали трудности и пытались спастись от вылета. Вклад Гроссо в то, что «Атлетико» сохранили за собой прописку в Примере был весомым и в конце сезона дон Сантьяго Бернабеу потребовал, чтобы Гроссо вернулся в «Мадрид». Впоследствии он стал легендой «бланкос».

Каминеро в Кастилье

ФOTO: MARCA

За «Реал Мадрид» сыграл 265 матчей, забил 54 гола
За Атлетико» (аренда) сыграл 12 матчей, забил 3 мяча.

Пако Льоренте. Другой любопытный случай, это случай племянника Франсиско Хенто. Льоренте воспитывался в кантере «Реала», но перешел в кантеру «Атлетико», дебютировал за рохибланкос в Примере и в сезоне 1986-87 проделал обратный путь на «Сантьяго Бернабеу».

За «Реал Мадрид» — 105 матчей, 8 мячей
За «Атлетико» — 29 матчей, 3 гола

Себастьян Лосада. Нападающий, который дебютировал в футболке «Мадрида» в 17 лет. После аренды в «Эспаньол», где его помнят по голу в финале Кубка УЕФА в ворота «Байера», и, прежде всего, по нереализованному пенальти в том же матче, «Пипиоло» вернулся в «Мадрид», в котором не проходил в основной состав. В 1991 году его купил «Атлетико», в котором он сыграл только год и ушел из-за плохих отношений с президентом Хесусом Хилем.

За «Реал Мадрид» провел 38 матчей, забил 13 мячей.
За «Атлетико» 9 матчей, 1 гол.

Хосе Луис Перес Каминеро. Незамеченный в «Мадриде» стал звездой «Атлетико» и испанской сборной 90-х. В 1989 году он ушел из «Кастильи» в «Вальядолид», оттуда вернулся в столицу, но в «Атлетико», в 1993. В стане злейшего врага мадридистов он стал лидером и звездой команды, которая добилась исторического дубля в сезоне 1995-96.

Играл только за «Реал Мадрид» Б
За «Атлетико» — 149 матчей, 40 мячей

Хурадо в матче с «Вальядолидом»

ФOTO: MARCA

Хосе Антонио Гарсия Кальво. Центральный защитник, который дебютировал в «Мадриде» в сезоне 95-96, и был частью команды, которая выиграла в следующем сезоне Ла Лигу. Поскольку Гарсии Кальво не хватало постоянной игровой практики, он ушел в «Вальядолид», а через 4 сезона он оказался на «Висенте Кальдерон». «Атлетико» провел тот сезон крайне неудачно и вылетел в Сегунду. Тем не менее, Гарсия Кальво остался, помог «Атлетико» вернутся в элиту, и играл за индейцев до 2006 года. Несмотря на то, что он был воспитан в «Мадриде», частенько утверждал, что чувствовал себя исключительно атлети.

За «Реал Мадрид» — 16 матчей, 0 голов
За «Атлетико» — 106 матчей, 4 гола

Хосе Мануэль Хурадо. Одна из жемчужин кантеры «Мадрида». Дебютировал в первой команде в сезоне 2005-06. Летом 2006-го клуб принял предложение «Атлетико» стоимостью в 3 млн. евро. Впрочем, на «Висенте Кальдерон» Хурадо так и не удалось по-настоящему себя проявить. Его лучшим сезоном был сезон 2008-09, который Хурадо провел в аренде в «Майорке». Этим летом Хурадо за 13 млн. евро ушел в «Шальке», в котором играет в настоящее время вместе с Раулем.

За «Реал Мадрид» сыграл 3 матча, 0 голов.
За «Атлетико» — 88 матчей, 10 мячей.

Филипе Луис. Атипичный бразилец польского происхождения, провел некоторое время в кантере «Мадрида», а также в Бразилии, Голландии и Уругвае. Филипе Луис – левый латераль, который выступал за «Кастилью» в сезоне 2005-06. После успешного перехода в «Депортиво», вернулся в столицу Испании и сейчас, в «Атлетико» пытается вернутся на привычный для себя уровень игры, после того как в прошлом году перенес тяжелую травму.

Играл только за «Реал Мадрид Кастилью»
За «Атлетико»  провел 10 матчей.

По материалам Marca.com, Wikipedia

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: