Павлос Селмидис об уходе легендарного Пепе:

Обидно.

Пожалуй, начну именно с этого слова излагать свои мысли об уходе одном из величайших защитников «Реал Мадрида».

Обидно за то, что Клуб решил не предлагать Кеплеру контракт на два года, обидно за то, что сам Пепе решил не продлевать на год, а уйти доигрывать в другой клуб. Обидно за то, как все это восприняли многие болельщики нашего клуба (конечно, имеется в виду реакция в соц. сетях). Многим абсолютно наплевать, это буквально чувствуется, даже реакция на прощальное письмо Пепе удивила. Конечно все пишут «Спасибо за все и прощай», и т.д. и т.п. Но все-таки чувствуется же, что многим — наплевать.

Может я, конечно, придираюсь, но мне именно так кажется. Очень жаль, ведь по-моему уходит легенда клуба, для меня стоящая на одном подиуме с такими игроками как Маноло Санчис, Фернандо Йерро, Роберто Карлос, Мичел.

Для меня Пепе открылся в своем первом победном Класико на «Камп Ноу». Та победа была добыта именно благодаря ему. После той игры он стал для меня колосом обороны «Реал Мадрида».

Пепе против «Барселоны», декабрь 2007:

Как можно охарактеризовать его игру? я бы сказал «тотальное доминирование», скорость / выбор позиции / игра корпусом / техника / игра в воздухе вот просто нет слабых мест. Причем, несмотря на «мнение» о Пепе после печального инцидента в матче с «Хетафе» (я специально не буду на этом заострять внимание, ибо все по этому поводу давно уже сказано), Пепе играл всегда чисто. Сравните сколько у него красных карточек и сколько у других топовых защитников, для вас это будет сюрпризом.

Пепе один из лучших защитников в мире, я уверен, что у него ещё есть что показать на поле. Не зря же год назад он стал MVP финала Евро и одним из лучших защитников турнира.

Для меня уходит эпоха, 10 лет в клубе, столько пережито вместе, столько эмоций — а теперь все так холодно! Обидно.

Прощай, Пепе. Ты навсегда будешь в сердцах Мадридистов. На СБ тебе будут петь «Пепееееее, Пеееееепееееее», если ты когда нибудь вернешься посмотреть на своих товарищей и свой клуб. 3-й номер всегда будет ассоциироваться именно с Пепе, как 5-й — с ЗиЗу. Надеюсь, твой наследник будет носить его с той же честью и отдачей, как и ты.

Спасибо за все и всех тебе благ в дальнейшем, Мадридиста!

Статистика Пепе. 10 лет в «Реал Мадриде».

Обратите внимание на показатель faltas cometidas — это количество фолов за сезон. Не более 49 во всех, не более 32 за последние пять сезонов. Кроме сезона 2008/09 — всегда меньше фола за матч. Также интересен показатель отборов мяча — recuperaciones — 291 в сезоне 2011/12.

Всего 334 матча — 27 584 минуты сыграно Пепе за «Реал Мадрид». 1876 мячей отобрано. 284 фола совершено. Забито 15 мячей, отдано 17 голевых передач.

  • MrKokoshka

    Отличный защитник. Побольше бы таких трансфером как гром среди ясного неба, коим был трансфер Пепе и потом мы наслаждались его игрой и забыли про миллионы заплаченные за игрока. Пепе дал Мадриду, и Мадрид оплатил тем же

  • Madridista Castillista

    Возможно, определённую роль в таком невыразительном прощании с Пепе сыграло то, что его трансфер — дело рук Кальдерона. К наследию, полученному от своего предшественника, у Фло прослеживается не лучшее отношение.

  • А я не понимаю, почему Пепе не хочет контракт на год в Мадриде. Не гарантирует ему места в составе, что ли?

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: