• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид

Лига Чемпионов продвигается дальше, а с ней все то, что является нормой на групповом этапе: могущество подтверждается, а сюрпризы практически исключены. Половина пути в первом раунде уже пройдена, большинство фаворитов лидируют в своих группах, а для тех, кто еще не успел занять первую строку, еще есть время сменить курс.

В группе, в которой играют два исторических конкурента, «Реал Мадрид» был очевидным победителем в дуэли с «Миланом». Более того, результат 2-0, был великодушен по отношению к итальянцам. Не возникало ни капельки сомнения относительно победителя этого матча. Даже вице-президент «Милана» позже признал, что боялся разгрома, думал, что матч закончится со счетом 5-0. Было очевидно, что россонери, которые всегда стараются быть главными героями, должны прибавить, дабы хотя бы дойти до противоположных ворот. С другой стороны, «Мадрид» провел не очень уж эффектную игру, но извлек преимущества из своей активности, прессинга, мастерства и скорости.

Именно скорость была главной отличительной чертой между одной и другой командой. «Реал Мадрид» может быть еще находится в процессе строительства, но команда уже обладает некоторыми качествами «выше среднего» — у нее есть скорость, чтобы бросаться вперед, и каждый из атакующих игроков способен преподнести «сюрприз». Эти «сюрпризы» бывают разного характера. Один из них —  активное участие нападающих в прессинге и каждый раз когда мяч отобран, игроки «Мадрида» начинают свои атаки, будучи быстрее и изобретательнее, нежели их соперники.  Это тактическое превосходство переходит в превосходство голевое. Равно как и наставник, — Жозе Моуринью, превосходит своих предшественников. Он стал первым в истории тренером «Реала», который не проиграл ни в одном из своих первых 10 матчей.

«Милан» временами был заперт на своей половине,  он стал жертвой незаменимости своих лидеров, которые уже давно перешагнули 30-летний рубеж.  Более того, средний возраст игроков «Милана» , вышедших на поле в старте, составил 29,9 лет. Они все та же команда, что и в прошлом году, даже сделали шаг вперед с прибытием Ибрагимовича, и их главное оружие то, что их действия механического характера — по памяти. Они даже продолжают играть по традиционной схеме 4-3-1-2, с Роналдиньо в роли единицы, которому не хватает ускорения, который не способен менять ритм, и создавать собой опасность. Единственный козырь в его рукаве -передачи на свободное пространство… Если такое возникает.

В положении «Милана» нужно начинать беспокоиться. Впереди матч-реванш, и если проиграть и его, то можно отстать от «Аякса» на три очка в борьбе за второе место. Но хуже всего то, что коллектив не демонстрирует признаков обновления. С 2007 года, когда был завоеван последний трофей, коллектив продолжает стареть и теоретическое обновление с каждым днем становится все более опасным и болезненным мероприятием. К тому же, в такой непростой период команда снова находится в руках малоопытного тренера.

Рауль

На следующий игровой день произошло знаменательное событие —  сразу после того как Вилья сравнился с рекордом Рауля по количеству мячей за сборную Испании, Рауль Гонсалес  ответил двумя забитыми  мячями в рамках ЛЧ и сравнялся с рекордом Герда Мюллера. «Я чувствую себя моложе», — заявил Рауль после матча. — «Моложе лет на пять. Все благодаря тяжелейшим тренировкам Магата, но также потому, что я теперь играю значительно больше, чем до того в «Мадриде».

Нельзя обойти вниманием очередное великое достижение великого нападающего. Рауль, пусть и перебрался в «Шальке», — всегда будет мадридистом. В среду мадридист забил два гола и достиг рекорда немца Герда Мюллера, — лучшего бомбардира в истории еврокубков, — теперь на счету у Рауля Гонсалеса Бланко 69 мячей.

Рауль продемонстрировал еще раз свой профессионализм: он выбрал команду, которая может бороться за титул чемпиона в Германии, он играет в Лиге Чемпионов, и оплачивает чистой монетой — голом. У него все еще есть время впереди, чтобы продолжать демонстрировать свои лучшие качества и свое знаменитое голевое чутье, к тому же, делать это на самом высоком уровне. Период адаптации оказался непростым, но этого следовало ожидать. Как и в случае с «Миланом», чем старше конструкция, тем сложнее ее обновлять, в данном случае привыкать к чему-то новому. Но старый «Феррари» борозды не испортит.

— Vincenzo, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: