Руководство «Мадрида», если бы хотело, могло бы отправиться в отпуск на всё лето. Ну, конечно же, предварительно решив все вопросы по контрактам и бюджетам. И вернуться к работе 31 августа, — день, более известный, как последний день летнего трансферного окна. По одной простой причине — «Мадриду» как никому удаются «горячие сделки», трансферы в самую последнюю минуту, когда часы вот-вот пробьют 12, а карета грозит превратиться в тыкву.

Да и зачем стоять пол лета в длинных очередях за молодыми, талантливыми игроками, если достаточно обозначить им свой интерес в начале, — и они уже бросают дом, родных и тренировки; забывают профессиональный и человеческий долг; готовы уплатить часть трансфера или отказаться от части зарплаты; лишь бы, лишь бы, лишь бы попасть в «Реал Мадрид». Удается это не всем.

Конечно же, трансферы в последнюю минуту — сплошная головная боль. Не так-то просто всё уладить, когда сроки поджимают. Мало кто соглашается отпускать игрока перед самым стартом чемпионата, или когда оный уже стартовал. По этой причине трансферы в последнюю минуту скорее симптом длинной и затяжной, и важно, — дорогой — трансферной лихорадки. Да и какому тренеру бы понравилось получать в свое распоряжение игрока, который провел подготовку к сезону в другом месте?

Впрочем, Моуринью может не серчать, если, скажем, Лука Модрич придет в клуб 31 августа. Он сам пытался влиять на переговоры, что не дало пока ощутимых результатов. У него самого уже есть костяк команды, в которую Модрич все равно вольется не раньше октября-ноября. Да и сам Моу знает, что свою предсезонку из-за постоянных забастовок хорват провел лишь частично.

Вероятно надежды Моу связаны с тем, что Флорентино это уже делал. И ему это уже удавалось. Что называется, Флорентино забил три гола на последних минутах трех летних трансферных саг. С Роналдо и Рамосом. С Роналдо, который забил почти сотню мячей, и с Серхио Рамосом, который сегодня один из лучших защитников в мире. А еще с Робиньо. Тоже трансфер последнего часа, хотя история маленького Пеле-подражателя и не стала эталонной. За Роналдо было уплачено 45 млн. евро. За Рамоса 27 млн. (что было равно его клаусуле). Трансфер севильца состоялся в 23:30 31 августа 2005 года. А потом всю ночь руководство мадридского клуба с семьей Серхио томно утрясали все детали личного контракта.

Нет гарантий, что все сложится так и в этот раз. Кто-то ждет-не дождется 31 августа, чтобы поскорее были закрыты все вопросы по входящим-исходящим. Другие же, наоборот, ощущая голод по всевозможным играм великих комбинаторов, разминая перед родной клавиатурой пальцы, верят, что в каждую следующую минуту их известят: «Реал Мадрид» купил…

Автор: Vincenzo, Real-Madrid.ru
По материалам Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика