«Реал Мадрид» продолжает распродавать игроков кантеры. Эти продажи всегда вызывали полемику, но последний случай уникальный — игрок, который верой и правдой служил клубу 12 лет, был продан в «Жирону», за символическую сумму в 100 евро…

В далеком 2002-м году Дель Боске позволил Тебару дебютировать в первой команде в товарищеском матче против «Севильи». Ему было всего 16. С тех пор как Тебар, в возрасте 12 лет попал в кантеру «Мадрида», его считали очень многообещающим игроком. За день до матча, Канал Плюс, сделал репортаж о нем и о Зинедине Зидане. Но за вспышкой интереса, последовала непроглядная темнота. Тебар стал серебряным призером ЧЕ до 17, и серебряным призером ЧМ той же категории, но ни Карлуш Кейруш, ни Мариано Гарсия Ремон, ни Лушембурго, ни Лопес Каро, ни Фабио Капелло, ни Бернд Шустер не замечали игрока. Только при Хуанде Рамосе, он наконец-то официально дебютировал — в матче последнего тура с «Осасуной». Мануэль Пеллегрини не рассчитывал на кантеру. Жозе Моуринью пригласил игрока на сборы, но было ясно, что в это время клуб пытается трудоустроить 24-летнего кантерано-ветерана.

Тебар теперь отправляется в Жирону, и доказывает на своем примере очевидное: белая кантера — low cost, а ее воспитанникам лучше живется вдали от Casa Blanca.

В прошлом сезоне директор кантеры клуба Рамон Мартинес заявил, что кантера должна быть рентабельной. Следуя этой логике, осталось продать 960 000 Маркосов Тебаров, и тогда можно будет купить еще одного Криштиану Роналду.

Маркос Тебар сыграл считанные минуты во время североамериканского турне «Мадрида», и покинул этим летом клуб следом за другими кантерано — Маркосом Алонсо (Болтон), Родриго (Бенфика), Филипе Рамосом (Депортиво), Педро Москерой (Хетафе), Даниэлем Опаре (Стандарт Льеж) Мигелем Паланкой (Эльче) и Мигелем Анхелем Кордеро (Херес). Во время своего первого интервью в качестве игрока «Жироны», Маркос Тебар заявил: «Мне бы хотелось, чтобы кантера «Реала» работала также, как у «Барселоны», но это не так».

Мало кто будет скучать по Маркосу Тебару, но в случае с  Маркосом Алонсо, левым латералем, внуком Маркитоса, который уехал в «Болтон», все может быть иначе. Он успел дебютировать за «Реал» в прошлом сезоне в матче с «Расингом», в Сантандере. Несмотря на то, что Дренте не сумел за три года закрепиться в составе, и его игра оставляет желать лучшего, несмотря на то, что Арбелоа в качестве правого защитника смотрится предпочтительнее, а Марсело часто проваливается в защите, клуб принял решение продать лучшего левого латераля кантеры «Реала». «Он игрок с несомненным качеством, и он поможет нашей команде. Я думаю, что в наших руках настоящий талант», заявил на его презентации тренер «Болтона».

Vincenzo, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: