В материале о «проклятии 19 номера» было вскользь упомянуто примечательное достижение бывшего кантерано «Мадрида» — Фернандо Санса, который забил свой первый гол в профессионалах именно в ворота своего родного клуба. Итак, вот она — эта совсем другая история…

Фернандо Санс Дуран (Мадрид, 1974) начал свою карьеру в кантере «Мадрида» и до 1995 года, когда его отец вступил на пост президента мадридского клуба, никто и не думал искать в его постепенном продвижении по карьерной лестнице кантеры какой-либо подвох. Но беда его была в том, что именно в тот момент, когда его отец стал президентом, Фернандо Санс поднялся в первую команду…

Болельщики «Бернабеу» немедленно стали весьма подозрительными в отношении успехов Фернандо и в каждом его появлении, хоть они были и нечастыми, на поле видели руку Лоренцо. Да еще и Капелло, тренер «Мадрида», постоянно твердил, что Санс в команде человек явно лишний, из-за чего у него возник конфликт с отцом игрока, который к тому же по совместительству еще и президент. Капелло ушел, а инчас продолжали подозревать. Иногда обоснованно, иногда нет. Впрочем, Фернандо сохранял мужество и никогда не жаловался.

Свой лучший матч он провел в Дортмунде, в ответном матче полуфинала Лиги Чемпионов 97/98, в аду Вестфаленштадион. Благодаря самоотверженности Санса и Йерро «Мадрид» вышел в финал, в котором Фернандо участия не принял, но принял непосредственное участие в победном настрое Миятовича, который забил единственный гол. Из воспоминаний Предрага Миятовича [материал real-madrid.ru от 23 ноября 2010 года]: «Приблизительно в три утра, Фернандо Санс постучался в дверь моей комнаты, подошел ко мне и сказал то, что заняло все мои мысли вплоть до самого матча: «Педя, в финале ты забьешь первый гол в этой Лиге Чемпионов и именно он принесет нам Седьмой Кубок. У меня было видение, и мне нужно было рассказать об этом тебе». У меня мурашки по коже побежали. Благословенный пророк!».

Малага

В 1999-м году Фернандо Санс оставил «Мадрид» и отправился в «Малагу», убегая от тяжелого семейного наследства. Его отец был выставлен за дверь годом позже, а после были выборы, на которых победил Флорентино Перес. В сезоне 2001-02 во втором туре (8 сентября) на «Бернабеу» «Реал Мадрид» с новичком Зиданом принимал «Малагу». «Бланкос» вышли вперед благодаря голу в свои ворота Дели Вальдеса, который пытался прервать удар Роберто Карлоса. Всё шло к минимальной победе «Реала», хотя у бланкос было пару верных моментов, пока на 76-й минуте Фернандо Санс не подключился в атаку во время подачи штрафного. Мяч после удара того же Дели Вальдеса угодил в штангу и полетел параллельно линии ворот. Касильяс попытался его выбить, но от его руки он отрикошетил в перекладину, здесь подоспел Санс и нанес удар по воротам, но уже падающий в ворота Касильяс его отбил, но снова на ногу Сансу, который добил его в сетку ворот. Гол получился уж очень сумбурным, но не умалял своей важности. Тишина повилса над «Бернабеу», пока Фернандо, этот изгнанник, праздновал свой первый гол в профессиональной карьере. Это было первое и последнее до настоящего времени очко, завоеванное «Малагой» на «Бернабеу».

Знаете ли вы, что… В 2001 году Санс находился в сфере интересов «Манчестер Юнайтед», но в итоге трансфер так и не состоялся, а в МЮ перешел Лоран Блан.

Фернандо Санс провел в Малаге еще 4 сезона (7 в общем количестве). Кроме того, забил еще 4 гола. Но, несомненно, особенным для него был только один – забитый в ранний сентябрьский вечер в Мадриде.

Vincenzo, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: