То, что мы называем чемпионатом Испании, — в действительности сумма из трех соревнований, разграниченных классификацией: классификация соискателей на титул; классификация тех, кто мечтает о путешествии в Европу и классификация тех, кто сражается за еду. Две первые группы – только пена в бокале турнира. У третьей – лихорадочный пульс агонии: это преждевременное ожидание кораблекрушения, когда жертвы начинают панически бегать по судну в поисках спасательного жилета. Предсказать такие команды невозможно.

Благодаря последним мы вновь убедились в том, что в спорте возможны все виды драм. Сегодня ты играешь за деньги; завтра ты играешь за жизнь. Так уж случилось, что недавние матчи «Мадрид» проводил с командами из последней, панической, группы – от «Леванте», через «Депортиво» и «Малагу» и к «Расингу» и испытывает большие проблемы, когда едет к ним в гости. Команда Моуринью до сих пор не научилась играть на выезде хотя бы в половину того, как играет дома.

После смены тренера сантандерский клуб немного поднялся, оторвавшись от аутсайдера на 8 очков, но все еще ходит по лабиринту, свойственной себе двойственности: сейчас это самая быстрая чайка на пляже Сардинеро, а завтра – самая медленная из черепах. Но в родных стенах публика их окрыляет.

Обе команды пережили хаотичную неделю глупостей, не важно движет ли ими стремление к титулу или к кислородному балону; головокружительный вызов или незнакомая реальность с новым тренером;  «Мадрид» готов бороться и дальше, а в «Расинге» готовы достать свой револьвер из чехла, загрузить единственный патрон и нажать курок с неконтролируемой самоубийственной эйфорией. С тех пор как сантандерский «Расинг» стал алисаедовским, они стали намного счастливее, как будто наконец-то живут без зубной боли. «Мы способны победить «Мадрид», — распевают Али Саед и Марселино в два голоса. А вести их будет неутомимый Мунитис – наш с вами старый знакомый трудяга-парень.

Педро пришел в футбол, прервав длинную династию рыбаков, бороздящих Бискайский залив. Его крепкие ноги со спущенными гетрами и лик средневекового бойца, словно он зарабатывал деньги на демонстрации своей мускулатуры. Возможно, у него был самый грубый вид в команде мадридских чемпионов.

Этот метр в кепке пришел в футбол, схватил ружье и вместо изощренных убийств, стал стрелять во всё, что двигалось. Сила Мунитиса — в его простоте, гордости и трудолюбии. Как и «Расинга». Как и их футбола.

— Vincenzo, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: