Ввиду отсутствия Моу, воображение свободно. В Вальдебебас огромное количество представителей средств массовой информации рычало узнав, что Моу проигнорировал пресс-конференцию и послал на нее Айтора Каранку, перед «мадре де лос тодос партидос», матчем между «Реал Мадридом» и «Барселоной». Ну кто бы мог подумать! «У него нет права так относится к людям!» — кричал кто-то… Но у нашего с вами воображения достаточно силы, чтобы предположить большинство вопросов и большинство ответов. Что произошло бы, если бы Моу появился перед СМИ? Давайте предположим. И каким был бы Моуринью? Его «темный попутчик» или его самая спокойная-light версия? Вообразим оба Моу, чтобы обыграть все варианты развития событий:

Сеньор Моуринью, Вы чувствуете, что этот матч из разряда сейчас или никогда? Что созданы все условия, чтобы «Мадрид» разом сменил цикл…

«Правильный» Моу:

Я понимаю, что для Вас и болельщиков это особенный матч, но мы идем по этой дороге с самого начала соревнований. Три очка это три очка. Возможно, немного больше из-за факта того, что речь о нашем главном сопернике, при всем уважении к «Валенсии» и остальным. Но победить завтра и проиграть в Севилье на следующей неделе означало бы для нас остаться на прежнем месте. Кроме того, смена цикла уже произошла, когда мы выиграли Кубок Короля.

«Злой» Моу:

Если вы считаете, что всё может решить один момент, то меня можно было бы выбросить на улицу после первого же матча. К счастью, я работаю в окружении серьезных людей.

Сеньор Моуринью, в прошлом году вы проявили по отношению к «Барселоне» излишне много уважения. В этом году будет иначе?

«Правильный» Моу:

Я не буду распространяться снова обо во всем том, что произошло в прошлом году. Для каждого момента свой матч. Я всегда хотел побеждать во всех матчах, которыми я руководил в своей карьере, и завтрашний не исключение.

«Злой» Моу:

Я думаю, что если арбитр мне позволит перед матчем, я попрошу его, чтобы нам разрешили играть с 14 или 15 игроками на поле. И не с этими. Если он позволит мне вывести 14 игроков, то это будут 10 защитников. И мы все равно проиграем в 2 или 3 мяча из-за судейства. Но, если нам повезет, мы впервые закончим матч с 11-тью игроками на поле.

Сеньор Моуринью, много  говорят о возможности использованиями вами тривоте, трех опорных, чтобы защищаться перед могущественным центром поля «Барсы»…

«Правильный» Моу:

Ну, также говорят о том должен ли играть Бензема или Игуаин. Это еще одна дискуссия для матча такой категории. Но я помню сказал однажды, что мне нужен игрок, чтобы не играть с тремя опорными, но с тремя игроками, способными оказывать давление впереди.

«Злой» Моу:

Ответ на этот вопрос вы как всегда уже знаете, это я еще не в курсе.

Мистер, вы бы сегодня поставили деньги на «Реал Мадрид»?

«Правильный» Моу:

Конечно же, да. Это моя команда. Мои ребята. Я поставил бы на них всё.

«Злой» Моу:

Вы пытаетесь меня уличить в чем-то? Если я скажу вам «да», завтра же УЕФА скажет, что нашли мои деньги в шкафчике арбитра.

Перед матчем вы пожмете руку Пепу Гвардиоле?

«Правильный» Моу:

И перед матчем и после матча, мы прежде всего профессионалы.

«Злой» Моу

Я подумаю об этом. Пока не уверен. Если я пожму ему руку, кто-то из вас обязательно напишет, что я целил ему в глаз, но промахнулся.

Кого из «Барселоны» следует опасаться больше всего?

«Правильный» Моу

В Барселоне все одинаково опасны, забить может кто угодно, они все игроки высокого класса. Вы конечно ждете, что я скажу «Месси». Говорю.

«Злой» Моу

Бускетса. Этот игрок по-настоящему опасен своей непредсказуемостью. Никогда не знаешь, где он упадет и за какую часть тела схватится. Я всегда говорю своим игрокам по возможности держаться от него подальше.

Сеньор, вы будете играть на контратаках?

«Правильный» Моу:

Нашей задачей будет в первую очередь контроль поединка. Разве в Суперкубке мы играли на контратаках? В этот раз хотелось бы быть более удачливыми.

«Злой» Моу:

Мы будем играть в футбол.

Сеу Жозе, чего вы ждете больше всего от этого матча?

«Правильный» Моу

Я с нетерпением жду самого матча, команда тоже, мы много работали чтобы иметь возможность находиться там, где мы находимся сейчас, и нам не терпится укрепить свои позиции.

«Злой» Моу

Предматчевой конференции Пепа Гвардиолы.

Идея El Mundo, воплощение Tigressita и Vincenzo, Real-Madrid.ru

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика