Андрей Сотников анализирует всех, кто может покинуть «Реал Мадрид» этим летом. Кто, куда, почему и как это может сказаться на лучшей команде Европы:

Кейлор Навас. Кажись отбили братцы у волка своего козленочка (часто ж его виноватым делали). Да и ценник за ДДХ этому помог и то что похоже Фло кого-то другого хочет больше и стоит этот кто-то очевидно непомерно, что оптовыми способами не закупишься, как раньше бывало.

С одной стороны рад, с другой если Фло и дальше будет перманентно хотеть замены это спокойствия не добавит костариканцу и как бы только хуже не оказалось.

Пепе. Глупо отпускать с точки зрения игровой. Слишком силен Кеплер. Не планируют же брать никого сопоставимого. Гарантировано станет РМ минимум чуть слабее с его уходом. Не гибко Фло подошел, не отыскал схемы всем угодить, ибо не делец, а типа управляет в стиле ‘я сказал!’. Пепе хуже бы не стал, давно не за счёт физики играет. Даже 2 сезона это было бы реально. Да и перед ЧМ важен то один, после которого если б надо уже и расстались. Замутить 1+1 легко можно было бы в порядке исключения в честь легенды. Однако, разошлись так, что все недовольны.. Если Вальехо придёт, есть шанс что это само по себе отдельная глупость случится. Играет он в Германии и замечательно. Зачем его тащить на лавку. Не уверен, что ещё один сезон ротации успешны будут. Больно тонкая материя. Футболистам уверенность нужна. Наихудшим образом по-бараньи разрулил ситуацию управленческий корпус с Пепе и сейчас ещё б с заменой не напортачили.

Хамес Родригес. Если б не видел 1,5 сезона первых, вполне легко допустил бы его уход, а так конечно считаю это будет не трагедией, но историческим решением (как с Роббеном, даже хуже, ибо лысый вообще не летучим в Мадриде себя показал, зато как в «Баварии» потом при правильном подходе засиял). РМ не раскрыл миру талантище колумбийца до конца. А есть что. Причём не только эффективность, но и эстетики вагон. С другой стороны тяжелейшая ситуация сложилась. Как Зидан мог дать ему шанс когда у его партнёров перло, а у самого Хамеса относительно нет?! Вспоминается Бенз и кажется, что если бы хотел, то мог бы. В общем, до соплей обидно терять этот талант, но в случае ухода обвинять руководство будет не в чем. Объяснимо и понятно. Аля Озил. Хорош. Недостаточно ли — спорно. Ну и Хамесу удачно б клуб выбрать. Чтобы не скакать потом как блоха по мешкам и не сожалеть, что не остался. Не все ж так в Мадриде плохо. Чашечки. Климат. Цели.

Альваро Мората. Даже выгодно продав «Мадрид» только потеряет. Единственный благоприятный исход — кого-то удачно приобрести в ответ. Коллективным разумом обосновав, что и не Бенз Альваро конкурент, остается только подороже продать и поадекватней заменить. Мбаппе — идеал. Молод, а значит и право на ошибки будет, и сразу в старт можно не ставить, если что. Все позиции кроет. Хорош. Француз. И Фло будет счастлив галактически платанув, вновь рекордно.

Гарет Бейл. Если придёт факс из МЮ нужно быть оперативным и аккуратным. Чтобы все получилось. Вор должен сидеть в тюрьме, а Бейл должен играть в АПЛ. Бесконечное лечение задрало.

Мариано Диас. Тут скучно и без вариантов. Аренда или продажа с правом выкупа.

Фабиу Куэнтрау. На родину. Глядишь рекреируется. Это если француз (совпадение?) из АТМ решит вопрос с фемидой. А так и вообще оставить можно.

  • Не хочу ухода практически никого, но сдается мне, что со мной так каждое лето. Ну за Бейлом плакать не буду, хоть он и не заслуживает обструкции.

  • andrjuxa

    Как то и мне (даже! :) ) жаль ухода Хамеса (да и всех перечисленных, чоужтам). И не лишь по-рацио: какая-то частица уходящего — всегда выдёргивает болезненный клок… воспоминаний о лучшем, иногда — и о НЕлучшем, но всё равно — и-с-т-о-р-и-я. Уже. Пусть такая реакция и выглядит занудным возрастным ностальгированием, плевать.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: