• 0

  • 978

Нет, Криштиану Роналду не апеллировал к судье об офсайде, когда забил Мората

25 октября 2016, 16:54

Соцсети просто взорвал поступок Криштиану Роналду после того, как Альваро Мората в конце матча с «Атлетиком» Бильбао забил победный гол. Португалец вскинул руку вверх и повернулся лицом к боковому, как часто бывает, когда защитники сигнализируют о том, что был офсайд и арбитр должен поднять флажок. Безумие! Роналду так эгоистичен, что потребовал отменить победный, чистый гол собственной команды! — подумали многие. Но мы объясним вам, почему этот сигнал Роналду был неверно истолкован.

Итак, что произошло? В воскресенье «Реал Мадрид» победил «Атлетик» из Бильбао со счетом 2:1, благодаря голу на исходе основного времени матча, который забил Альваро Мората. Испанский нападающий вышел на поле во втором тайме, и после прострела с фланга Гарета Бейла, со второй попытки протолкнул мяч в ворота.

Поскольку Мората а) находился практически на линии с защитниками, когда открывался под передачу Бейла; б) в эпизоде, когда Горка Ираисос, вратарь «Атлетика», парировал первый удар, поборолся за мяч и протолкнул его в ворота, Криштиану Роналду взмахнул рукой, обращаясь к судье на линии, ожидая подтверждения гола.

Но, по некоторой известной причине, в соцсетях моментально были растиражированы фото и видео, со множеством комментариев и насмешек, что Роналду якобы призывал арбитра отменить гол, будучи рассержен, что не забил сам. Практически каждый подобный пост в твиттере насобирал тысячи лайков и реттвиттов:

Конечно, во многом такой поступок полностью бы соответствовал эгоцентричной природе игры Роналду. Игрок, который так отчаянно пытался забить гол в этом матче. В любом матче. Признаться, во время трансляции у меня тоже возникло впечатление, что Роналду был скорее зол и просил офсайд, чем что-либо другое. Но добрые люди на нашем форуме напомнили о том, что с Роналду такое уже случалось, и не однажды.

Кроме того, красноречивым, но упущенным из виду, был сам факт того, как Роналду поздравил Альваро Морату:

Откуда взялся этот жест? Нелинейная теория

Те, кто регулярно следили за португальцем в последние годы, узнают в этой позе жест Алана Ширера после забитых мячей — англичанин постоянно вскидывал руку вверх, когда забивал гол. В полуфинале Евро-2000 Зинедин Зидан тоже сделал этот жест, когда забил победный пенальти в ворота сборной Португалии. Словом, Криштиану этот жест должен быть до боли знаком, даже если не видел толком как играл Алан Ширер:

Но вернемся к тому, что для Криштиану этот жест обычен. И для того, чтобы вскинуть руку вверх и посмотреть на арбитра, ему не обязательно быть автором гола.

Наиболее известный такой случай — гол Серхио Рамоса в финале Лиги Чемпионов 2016 в Милане. Криштиану Роналду тоже взмахнул рукой вверх, как бы говоря арбитру о том, что гол был забит по правилам. Хотя, на самом деле, арбитр должен был разглядеть небольшой офсайд у Рамоса в этом эпизоде. Как знать, может это все проделки как раз Криштиану?)

ronaldoРоналду и гол Серхио Рамоса в Милане

Против «Леванте» в прошлом сезоне реакция Роналду была очень похожей на реакцию в матче с «Атлетиком». После удара Борхи Майораля мяч ударился в штангу, а потом от спины вратаря залетел в ворота. Роналду взметнул руку вверх, чтобы засвидетельствовать арбитру, что мяч пересек линию ворот.

Роналду празднует гол, после удара Борхи Майораля

Потому давайте отправим все эти теории заговора в мусорную корзину. Роналду дает нам достаточно поводов, чтобы полностью его оправдать. Да еще в те дни, когда ему и так не сладко, очередная раздача слонов Ла Лиги снова обошла его стороной.

Из более положительных новостей для Криштиану — в понедельник был объявлен шорт-лист претендентов на «Золотой Мяч» из 30 игроков. Роналду, конечно же, в списке. Также на выходных официальный ТВ-канал клуба продемонстрировал фильм о завоевании Ундесимы. Как оказалось, в перерыве финала Лиги чемпионов 2015/16 именно Криштиану Роналду выступил с пламенной речью, которая помогла побудить игроков «Реал Мадрида» выиграть 11 кубок.

Зидан часто говорит о том, что Роналду крайне важен для команды не только как бомбардир. Надо  помнить об этом.

Источник
Real-Madrid.ru
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: