Рауль забил 10 мячей в ворота «Атлетико» в 22-х дерби


Рауль

Рауль Гонсалес Бланко завтра сыграет со своим излюбленным соперником. Всего капитан, провел против «Атлетико» 22 матча, пропустив лишь два поединка между этими командами: в сезоне 98-99 (3-1) и на «Бернабеу», и в год, когда рохибланкос вылетели в Сегунду (1-3). В 22-х дерби Рауль успел 10 раз огорчить вратарей и болельщиков «рохибланкос».

История кошмаров. Рауль формировался как футболист в младших командах вечного соперника «Реала», — в «Атлетико», до тех пор, пока в 15 лет перешел в «Реал Мадрид». В каждом матче со своим бывшим клубом, он как будто бы мстил за пренебрежение им, начиная с самого первого дерби, в котором он также отличился голом.

Это было 5 ноября 1994 года. Раулю было немногим более 17 лет, но он был уже пугающе зрелым футболистом. Кто сейчас не помнит тот гол, после передачи Лаудрупа? Ведь это был дебютный матч Рауля на «Бернабеу». Более того, первый гол Рауля за первую команду «Реал Мадрида».

Тот матч и вовсе стал феерическим для юного футболиста. Он закончился со счетом 4-2, и кроме забитого мяча Рауль отметился голевой передачей и заработанным пенальти, с которого был забил первый гол «Реала» в матче…

После матча Хорхе Вальдано, тогда тренер «Реала», скажет: Рауль - игрок Атлетико«Там где Рауль — там опасность. Когда ему будет 19, мы будем обладать уже полностью сформированным футболистом»… Рауль же ответил на это в его стиле: «Я всего лишь хочу играть в футбол, и пока что мои мечты исполняются».

Тот матч стал стартом обнадеживающей, а после блестящей карьеры мадридского нападающего. Он и правда, был из тех футболистов, которые формируются рано. Вальдано, как никто другой, возможно, не обращал внимания на цифры в паспорте, так как считал, что сам в свои 18, дебютировал поздно. Вальдано возымел на Рауля сильное влияние, до того, что нападающий назвал своего первенца в честь тренера — Хорхе.

С того первого гола и того первого дерби Рауля прошло 14 лет, но нападающий неустанно продолжал забивать «гвозди» в Атлетико. Два дубля на поле матрасов в сезонах 96-97 (1-4) и в сезоне 02-03 (0-4). Рауль сущий кошмар для «матрасников».

Последний такой кошмар на яву приключился уже в первом туре этого розыгрыша Чемпионата Испании. После гола Агуэро на первой минуте нового сезона, «Атлетико» вели, пока Рауль не восстановил паритет на 14-й минуте ударом головой. Победу тогда принес гол Снейдера, забитый после розыгрыша штрафного с передачи Гути. Таким образом в первом туре «Реал» добился волевой победы над «Атлетико», 2-1.

Вот уже пять лет, как Рауль не забивает на поле «Атлетико». Сможет ли он забить завтра?

Видео: Дебют Рауля на «Бернабеу»

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: