Результаты

«Эркулес» — «Реал Мадрид»- 1:3 (Трезеге, 3 (1:0). Ди Мария, 52 (1:1). Роналду, 82 (1:2). Роналду, 86 (1:3)).

«Валенсия» — «Сарагоса» — 1:1(Ландсаро, 3 (0:1). Ландсаро, 43-автогол (1:1)).

«Барселона» — «Севилья» — 5:0 ( Месси, 4. Вилья, 24 Алвес, 52 . Месси, 64 . Вилья, 90 ).

«Расинг» — «Осасуна» — 4:1 (Кеннеди, 27 (1:0). Розенберг, 35 (2:0). Некунам, 59-с пенальти (2:1). Розенберг, 62 (3:1). Торрехон, 85 (4:1)).

«Депортиво» — «Эспаньол» — 3:0 (Адриан, 28. Лопо, 76. Колотто, 87).

«Малага» — «Реал Сосьедад» — 1:2 ( Грисманн, 43 (0:1). Х.Льоренте, 55 (0:2). Хуанми, 77 (1:2)).

«Спортинг» — «Вильярреал» — 1:1 ( Диего Кастро, 69-с пенальти (1:0). Росси, 90-с пенальти (1:1)).

«Атлетико» — «Альмерия» — 1:1 (Агуэро, 33 (1:0). Пьятти, 45 (1:1)).

«Атлетик» — «Хетафе» — 3:0 (Ираола, 6 . Сан Хосе, 12-с пенальти . Габилондо, 83 (3:0)).

«Майорка» -«Леванте» — 2:1 (Стуани, 26 (0:1) . Перейра 64, (1:1). Вебо 85 (2:1)).

Главное

И всё-таки главным событием тура считаю не прогнозируемые победы «Реал Мадрида» и «Барселоны», а матч на «Сан Мамес». «Хетафе» традиционно удачно играет с «Атлетиком» на выезде, в предыдущих матчах у команды из пригорода Мадрида был полный паритет с басками — 2 победы и одна ничья, против двух поражений. «Атлетик» не выигрывал «Хетафе» в родных стенах на протяжении двух сезонов. Столь удачной статистикой на «Сан Мамес» могут похвастаться единицы.

Но ожидаемой борьбы в последнем матче октября не вышло. Сказались кадровые потери «Хеты», и насколько же велико значение для команды Дани Парехо, главного конструктора игры. Вышедший на поле с первых минут прежний дирижёр «Хетафе» уругваец Хуан Альбин с задачей разогнать атаку не справился. Провалил матч и другой уругваец, правый латераль Пабло Пинтос, которого буквально уничтожил молодой баскский талант Икер Муньяин. Кантеранос «Реал Мадрида» действительно незаминимы в команде Мичела.

У «Атлетика» дважды отличились защитники. Причём в первые 12 минут матча». Крайне невнятно выглядел в воротах и Жорди Кодина, впрочем вратари в 9 туре «косячили» коллективно. «Хетафе» сподобился на пару опасных моментов, но всё закончилось бесхитростными ударами не представлявшими никакой опасности. Разгром всё таки состоялся, точку в матче превосходным мощным ударом поставил Игро Габилондо, отменно начавший нынешний сезон. Это кстати третий его гол подряд, но если ранее его голы со штрафных лишь минимально сокращали разницу в счёте, то в этот раз на табло высветились 3:0. У обоих команд по 13 очков, и до еврокубковой зоны — рукой подать.

 

Конец интриги?

Не первый год ведутся разговоры об альтернативой «третьей силе» в Примере, способной на равных бороться с «Мадридом» и «Барселоной» за золото. Относительно недавно, записных фаворитов Примеры было минимум 4, помимо извечных антагонистов чемпионские амбиции проявляли «Валенсия» и «Севилья», периодически на верх таблицы поднимались и менее амбициозный «Депортиво», и даже «Реал Сосьедад». Но разговоры так и остаются разговорами. «Валенсия» не может победить 3 тура подряд, причём 5 очков были потеряны на «Месталье». Лос Чес уже отстают от «Барселоны» на 5 очков, от «Мадрида» на 6. При новом главном тренере «Севилья» не без труда одержала две домашние победы, зато оба выездных матча были проиграны с суммарным счётом 7:0. Оступается и лидер первых туров «Атлетико», постепенно сползающий по турнирной таблице. Наконец, не высказывавший никаких претензий на титул, но здорово начавший сезон «Вильярреал» теряет важнейшие очки в Хихоне. А ведь Жёлтой Субмарине встречи с главными фаворитами ещё только предстоят.

Ну, а пока имеем то что имеем. На первом месте «Реал Мадрид», на втором с минимальным отрывом «Барселона». И похоже, что разрыв между второй и третьей строчкой будет только возрастать. Результаты 9 тура дали окончательный ответ на волнующий вопрос. Альтернативы у двух грандов по прежнему нет, и сезон 2010/11 пройдёт в борьбе между Гвардиолой Моуриньо. Буду очень рад ошибиться.

Прорыв аутсайдеров

А вот что самое интересное в Примере, так это борьба за выживание. Плотность в подвале таблицы необычайная, за исключением тонущей «Сарагосы». Арагонцы по прежнему не одержали ни одной победы в сезоне, и замыкают таблицу, имея в активе всего лишь 4 очка. Зато, как обычно настроились на «Валенсию», и едва не увезли с «Местальи» вожделенную победу. Героем и антигероем одновременно стал итальянский защитник Маурисио Лансаро, сначала поразивший ворота «Валенсии», затем срезав мяч в ворота собственные. Отставка Хосе Аурелио Гая отсрочена, но вот стоит ли ждать ближайшего разгрома? Кстати, Гай второй матч кряду играют с шестью номинальными защитниками , и схема на цифрах выражается примерно так : 6-3-1.

Зато разбушевался «Депортиво»,одержавший первую победу. На «Риасоре»был разгромлен  «Эспаньол». Два гола из трёх забили защитники галисийцев, ну а «попугаи» не воспользовались шансов ворваться на четвёртую строчку и потеснить «Валенсию».

Бушевал и «Расинг», камня н камне не оставивший от «Осасуны». Прорвало главную ударную силу «горцев», шведский форвард Маркус Розенберг оформил дубль и был близок к хет-трику:

Неприятно удивляет «Малага». «Анчоусы» по-прежнему проигрывают домашние матчи, и похоже, назревает затяжной кризис. Долго ли будут катарские шейхи смотреть на мучительный процесс становления новой команды, велик ли кредит доверия к Жезуальдо Феррейре? Узнаем очень скоро, а «Малага», кстати, уже в зоне вылета.

Мог преподнести сенсацию и «Леванте» , которому не хватило нескольких минут и точного завершения атак, для ничьей с «Майоркой». Но команда Лаудрупа дожала соперника, и уже сравнялась по очкам с «Атлетико». Превратности судьбы — Лаудруп только что пришедший в балеарский клуб, который едва не обанкротился и растерял лучших игроков отнимает 2 очка у «Мадрида» и 2 у «Барселоны» на «Камп Ноу», а также увозит победу с «Местальи». А Мансано имеющий относительно сыгранную команду с классными исполнителями, терпит в Барселоне безвольное унизительное поражение со счётом 5:0. Кстати, «Майорка» запросто может ворваться на верх турнирной таблицы, ведь наиболее тяжёлые матчи первого круга уже сыграны.

Ну, а 10 туре нас ожидает много интересного. Мадридское дерби, непростой выезд «Барселоны» в Хетафе, «Севилья» сойдётся в схватке с «Валенсией», «Атлетик» едет в гости к «Вильярреалу».

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: