Через три дня после ремонтады против «Малаги», в которой было всё: и драма, и комедия, и трагедия, и аплодисменты Рууду Ван Нистлерою; «Реал Мадрид» принимает в рамках Ла Лиги новичка Примеры — «Гранаду».

Накануне сегодняшнего матча, в котором в строй вернется Серхио Рамос (отсутствовавший во вторник из-за травмы), тренер «Мадрида» дал предматчевую пресс-конференцию, на которой поспешил расставить многоточие над i…

МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ? НИ ЗА ЧТО НА СВЕТЕ!

На вопрос есть ли у команды проблемы португалец ответил с иронией: «У нас очень глубокие проблемы: 20 побед и 1 поражение. Представьте себе ситуацию в других командах». Вопрос был продолжением другого  – потерял ли доверие к игрокам. «Игроки уже давно дали мне гарантии. На протяжении первого тайма, который мне не понравился, я не потерял доверие к ним. Я очень далек от этого. Те же игроки победили в этом матче. У меня нет проблем с командой, ни с каким-либо из игроков. У меня в распоряжении умные ребята, а не маленькие дети. Они знают, что такое самокритика. Им не нужно говорить, что нужно делать».

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ

Пробежимся и по другим ответам великого и ужасного. «Нам предстоит сложный матч во вторник, хотя игроки все же сумели во втором тайме продемонстрировать свою силу воли. Скорее всего, этот опыт положителен. Но этого недостаточно, потому что счет 3:2 не дает нам никаких гарантий. (…) То, что счет в матче был 0:2 помните только вы (журналисты). Для болельщика запомнилось, что мы проигрывали 0:2 и выиграли. Они доверяли игрокам, поддерживая их, что помогло выиграть матч дома. Это самое главное».

Моуринью выглядит действительно спокойным. В таком состоянии духа он провел все предыдущие дни. Он сказал, что эта ремонтада может дать положительный толчок для оставшейся части сезона. Клуб предоставляет ему полное доверие и опору. Ни с одним игроком в команде у него нет проблем.

ЛА ЛИГА ВАЖНЕЕ

Один из журналистов, работающих на радио, задал вопрос какой из трех трофеев сезона для Моуринью наиболее ценен. «Я всегда верил, что таковой является победа в Лиге Чемпионов, что это Эльдорадо. Все хотят найти его, но часто побеждает не тот, кто заслуживает, из-за деталей, травм, дисквалификаций, из-за ошибок в одном конкретном матче… Однако, Ла Лига – это турнир, в котором почти всегда побеждает тот, кто этого заслуживает. Поэтому мне бы хотелось выиграть её».

ГВАРДИОЛА

Напоследок у Моу поинтересовались мнением относительно того, что Международная федерация футбольной истории и статистики  (IFFHS) назвала Гвардиолу тренером года. «Он этого заслуживает. Только я не хочу, чтобы с ним произошло то же, что со мной: эту премию мне присудили два года назад, а я всё еще жду, чтобы мне её вручили».

БОНУС

Сегодня у Моуринью будет новая возможность поэкспериментировать с нападающими. У него три игрока на два места в составе: как и прежде — это Роналду, Бензема и Игуаин. Кому из них предоставить отдых. Попробовать ли Бензема и Игуаина вместе (как во втором тайме прошлого матча). Вот статистика, предоставленная El Mundo:

Криштиану Роналду – Игуаин: 9 матчей, 9 побед, 12 голов КР, 4 гола Бензема, 11 голов Игуаина, 8 голов остальных игроков команды.

Бензема – Игуаин: 2 матча, 2 победы, 0 голов Криштиану, 2 гола Бензема, 2 гола Игуаина, 4 гола остальной команды.

Криштиану Роналду – Бензема: 14 матчей, 10 побед, 13 голов Криштиану, 8 голов Бензема, 2 гола Игуиана, 18 голов остальной команды.

Vincenzo, Real-Madrid.ru
По материалам испанской прессы

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика