Икер Муниаин — игрок, на котором в нынешнем розыгрыше чемпионата Испании соперники заработали наибольшее количество желтых карточек — 11. Еще совсем недавно Икер прятался под юбкой матери, а сегодня бесстыдно уходит от «дедушек» Ла Лиги.

Кике Линьеро: «Он игрок быстрый, постоянно ищет возможность обострить игру, у него очень сложно отобрать мяч, и поэтому соперники на нем зарабатывают много карточек».

Несмотря на то, что этот парень всего год в высшем обществе испанского футбола, дел натворил уже порядком. Тут тебе и общеиспанские рекорды, и успешная акция по покорению баскских сердец, и пошаговое обучение в лагерях Лесама и молодежных сборных.

Муниаин — случай особый. Такого яркого старта в столь юном возрасте у игроков его амплуа, не припомню со времен первого сезона Рейеса. Правда, все те, кто любит следить за развитием молодых дарований (и эта любовь к несовершеннолетним не карается законом), надеются, что Икер не остановится в развитии в возрасте 22-23, как часто бывает со скороспелыми талантами. А Икер — один из самых скороспелых.

И все же имеются в истории примеры успешной интеграции во взрослую жизнь с дальнейшим прогрессом. В 16 лет забивали и сводили с ума защитников соперника и Зеедорф в «Аяксе», и Руни в «Эвертоне». Мальдини начал в 16 и играл до 40. Если, выражаясь языком Моуринью, «голова Муниаина будет на месте», и травмы обойдут его стороной, то и с ним все должно быть в порядке. Техника на уровне лучших представителей, по скорости — лучший в «Атлетике», к тому же игрок абсолютно «вертикальный», что правда, свойственно молодости. Как говорится, вижу цель, не вижу препятствий, даже если эти препятствия частенько рубят звезде 60 кг по ногам.

Хоакин Капаррос умеет воспитывать юные дарования (он же открыл футболу и Флорентино Пересу Серхио Рамоса). О Муниаине он заботиться с самого первого дня. Он не перегружает игрока запредельным количеством матчей, хотя, откровенно, он сильнее Габилондо, и других. Муниаин провел на поле в прошлом сезоне всего 859 минут, но успел отличится 4 раза (6 раз с учетом других турниров). Он вошел в список самых перспективных игроков Испании, но против «Мадрида» еще ни разу не играл. Дважды просидел в запасе. Вполне возможно, именно сегодня состоится долгожданный для нашего героя и всех рохибланкос, дебют Муниаина на «Сантьяго Бернабеу», в котором он будет впервые противостоять своему тёзке. Матч, в котором он сможет доказать, что все авансы не напрасны.

Автор: Vincenzo, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: