19 тур Ла Лиги «Альмерия»«Реал Мадрид» 1:1

Нынешняя Ла Лига разыгрывается по «шотландской системе», а  потому 4 очка преимущества с учетом дефляции, равны бывшим 8. Короче говоря, в этой Ла Лиге всё кратно двум грандам, а впереди нас ждет второй круг.

Конечно же, судьба медалей не решится исключительно в матче на «Бернабеу» — хотя те же «Рейнджерс» и «Селтик» решают все в четырех матчах между собой, — но разница между «Мадридом» и «Барселоной» и остальными настолько велика, что надежда на то, что «Барселона» тоже потеряет очки, крайне мала и многие успели впасть в уныние. Приведу пример:  между 6 местом, который дает право на участие в еврокубках и лидером 23 очка разницы. 23 очка за 19 туров – получается, что в прогрессии скорость отрыва составила больше 1 очка за тур! Те же 23 очка отделяют 6-е место от последнего, которое занимает «Альмерия». Или другой пример: «Севилья», которая, по мнению многих, должна бороться за право быть альтернативой власти, находится ровно посередине таблицы и набрала очков в два раза меньше, чем «Барселона».

Вчера Моуринью не удалось выйти сухим из «Медитерранео» (стадион «Альмерии», в переводе с исп. – «Средиземное море»), которое для испанцев «Маре Нострум», а для португальцев всегда было чужим и далеким. Удивительно, но факт, именно на берегах этого самого Средиземного моря португальский наставник недосчитался 9 очков  — по два в матчах с «Леванте» (Валенсия), «Майоркой» (Балеары) и «Альмерией» и три очка в матче с «Барселоной».

— Vincenzo, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: