ИЗ-ЗА БОКОВОЙ

«Болельщики «Мадрида» — как та женщина, которую нужно делать счастливой каждый день», — сказал как-то давно Роналдо с беспристрастным взглядом страстного любовника, словно Марлон Брандо из «Хулигана». «У них слишком много ожиданий», — продолжил бразилец. «Сложно расслабиться когда они свистят». Это была очень точная аргументация. Как и в упомянутом фильме, гласящем, что «единственная цель этой истории — чтобы она не повторялась»…

Футболки все меньше годились на то, чтобы скрывать его полноту, «Бернабеу» в его адрес не уставал свистеть. Сколько раз выносил мадридизм звучный приговор вялости бразильца? Сколько раз наказывал его за эгоизм? Сколько раз Роналдо действительно не видел партнеров, и продолжал делать свои батальистас и караколеос против 3-4 защитников?

Но Роналдо остался в истории футбола и «Мадрида» Феноменом. Потому что забивал, когда другим это было не под силу. Рвал и метал соперников, когда другие просто смотрели, а главное — отправлял мяч точно в ворота в любом положении своего крупнокалиберного тела. Как-то один из его партнеров сказал: «В один день все может быть плохо, на другой он мне скажет: «Сегодня я сделаю хэт-трик», и он сделает это!».

Его противоречивая отдача — «секрет Полишинеля»: в команде потерянной между порядком и богемой, когда коллеги переходили от хоровой песни к кантате, когда чередовался галактический футбол и эпилептический, футбол Роналдо становился той самой богемой и сольной кантатой спасающей в одних матчах, и глохнущей в беснующихся массах «Бернабеу» в других. Виной ли всему был бразилец? Возможно, команде для лучших результатов, нужно было стабильное руководство и четкая трансферная политика? То есть все то, чего клуб добивается уже прямо сейчас!

Роналдо был лучшим нападающим «Мадрида» того времени. При живых Морьентесе и Рауле, Портильо и Оуэне. И вполне может быть, если бы женщина, которую он и без того баловал, не становилась в позу, каждый раз, когда он возвращался домой без букета цветов и шампанского, их брак был бы продуктивнее и крепче. Так зачем же теперь «Бернабеу» предстает склочной барышней при первом же свидании с командой Моуринью?

P.S. Уже через две недели после своих слов, Роналдо выдал свой лучший матч в футболке «Реала», но случилось это уже на «Олд Траффорд»…

Давайте поддерживать любимых до конца.

Автор: Vincenzo, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика