• 0

  • 117

Трое на фланге, не считая статистики

1 сентября 2012, 0:21

Болельщики «Мадрида» были взволнованы плохим стартом сезона в исполнении Криштиану Роналду. Португалец был незаметен, все его показатели были ниже обычных. Говорили о проблемах с физикой, о меланхолии (привет Диего Торресу из Эль Паис), о проблемах в личных отношениях (а это уже вся желтая пресса). В итоге даже Моу пришлось выступать в его защиту, говоря, что он находится под давлением отрицательной динамики команды.

Но, как теперь утверждает Marca, причина кроется, возможно, в другом. В самом неожиданном аспекте – в аспекте взаимодействия. Несмотря на то, что Криштиану Роналду дружен с Фабиу Куэнтрау и они выступают вместе в сборной Португалии (на одном видео с матча «РМ» — «Валенсия» Криштиану объяснял Куэнтрау: «Ты – мне, я – тебе. Будем пасовать друг на друга», чем они весь матч и занимались, играя в стеночку), — наиболее удобным партнером по левому флангу для Криштиану является Марсело.

Бразилец начал сезон на скамье запасных, в тени Куэнтрау, и до Класико сыграл лишь в Хетафе, и то не лучшим образом. Впрочем, в связи с тем, что Куэнтрау получил дисквалификацию на четыре матча, Марсело вышел в Эль Класико на «Бернабеу». Бразилец предстал во всей красе, и был фундаментальным игроком «Мадрида» в атаке. Случайно или нет, но матч-возвращение Марсело стал партидасо и для Криштиану Роналду. Секрет Криштиану кроется в Марсело:

С МАРСЕЛО:

42 гола в 40 матчах

В прошлом сезоне, с тех пор как пришел Куэнтрау, Марсело был основным левым латералем в 40 матчах (во всех турнирах). В них Криштиану забил 42 мяча.

4 голевых передачи на Криштиану

Взаимосвязь Марсело-Криштиану равна 4 голам. Бразилец отдал 4 голевых передачи на португальца.

С КУЭНТРАУ:

18 голов в 16 матчах

Со своим соотечественником на левом фланге Криштиану провел 16 матчей и забил 18 мячей.

2 голевых передачи на Криштиану

Куэнтрау отдал две голевые на Криштиану – один в матче Ла Лиги, другой в матче Лиги Чемпионов.

Остается прокомментировать, что возможно Marca и права о принципах взаимодействия двух высокотехничных дриблеров (в чем Куэнтрау им уступает). Но статистика, приведенная в качестве аргумента, не может быть подтверждением: показатели идентичны, если учитывать, что с Куэнтрау Роналду провел в 2,5 раза меньше матчей.

Будет матч — будем думать.

Автор: Vincenzo, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: