Превью к матчу «Реал Мадрид» — «Севилья», 37 тур чемпионата Испании 2016/17

Сегодня «Реал Мадрид» сыграет свой первый из трех финалов Ла Лиги. Все три будут сыграны в течение 7 дней. «Барселона» сегодня играет на выезде против «Лас-Пальмас».

«Реал Мадрид» и «Барселона» сегодня в 9 вечера выйдут на поле в двух разных матчах. «Бланкос» примут «Севилью» на «Бернабеу». Это будет последний домашний матч сезона для «Реал Мадрида». «Блауграна» сыграют на выезде против «Лас-Пальмас», это будет их последний выезд. Команда Зидана должна набрать 7 очков в оставшихся 3 матчах, чтобы стать чемпионом. Если сегодня «Барселона» уступит «Лас-Пальмас», а «Реал Мадрид» победит, — он может оформить чемпионство на «Балаидос». Так что Чендо будет сегодня внимательно следить за событиями на Канарских островах.

Команда вернулась к тренировкам в пятницу после того, как Зидан предоставил своим игрокам день отдыха после матча с «Атлетико» (2:1), в котором его подопечные оформили выход в финал Лиги чемпионов. Теперь приоритет — Ла Лига.

«Ювентус» тоже борется за Скудетто

Соперник «Реала» в финале ЛЧ «Ювентус» тоже еще не решил вопрос с чемпионством. Сегодня «Ювентус» сыграет против «Ромы» Тотти. Итальянский чемпионат закончится 28 мая (за неделю до финала в Кардиффе). Бьянконерри достаточно набрать 1 очко, чтобы обеспечить себе 6 скудетто подряд. В прошлом сезоне «Юве» оформил чемпионство еще в апреле.

Главное — психология

Учитывая какой сложной будет эта неделя, главное сейчас для команды — суметь избавить игроков от нервного перенапряжения. На предматчевой пресс-конференции журналисты спрашивали у Зидана именно об этом. Если каждые три дня финал — игроки могут быть истощены. Примером тому матч с «Валенсией», в котором у игроков тряслись ноги, именно потому что это конец сезона, и победа была добыта только на 86 минуте. «Стресс не должен затрагивать мышление игроков. Мы в отличной физической форме, мы справляемся со стрессом, хорошо подготовлены морально».

Последний матч на «Бернабеу» для Куэнтрау, Мораты и Хамеса?

Сразу для троих игроков «Мадрида» (плюс Пепе, но он сегодня не сыграет) этот матч скорее всего будет последним на «Сантьяго Бернабеу» — португальца Фабиу Куэнтрау, испанца Альваро Мораты и колумбийца Хамеса Родригеса, который достиг соглашения с «Манчестер Юнайтед». Впрочем, никто из тройцы может и не появиться на поле.

Уже не та «Севилья»

«Севилья» сейчас совсем не та «Севилья», что была в январе, когда боролась за право соперничать на равных с «Мадридом» и «Барселоной». Сампаоли уже не «тренер на многие годы» и получил предложение от сборной Аргентины, легендарный Мончи объявил о своем уходе, в Мадрид не приехала добрая половина состава — не сыграют Насри, Гансо, Иборра, Сарабия, Рами, Эскудеро и Мариано. В заявке оказался 18-летний полузащитник Хосе Мена, который еще не дебютировал даже за «Севилью» Б.

«Осталось самое сложное»

Зидан повторяет то же, что и всегда: нужно двигаться от матчу к матчу, шаг за шагом. Не думать ни о чем, что будет более чем через 24 часа.

“Мы ближе чем когда бы то ни было к завоеванию Ла Лиги и Лиги чемпионов. Мы в четырех матчах от этого. Но мы еще ничего не выиграли. Мы хотим этого достичь благодаря нашей работе, нашей концентрации, нашей активности, потому что всегда бывают взлеты и падения. Мы были стабильны на протяжении года, это плод работы всего сезона. Осталось самое сложное».

Источник
El Pais
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: