10 матчей, 10 побед, 10 октября дебют, в ожидании матча против сборной Италии, который состоится… 10 июня.

Альваро Негредо — гарантия победы для испанской сборной. Все 10 матчей, которые он провел за Фурию Роху, с тех пор как дебютировал 10 октября 2009 года в Ереване, были победными. «Я не придаю этому особого значения. Сборная Испании победила бы со мной или без меня. Вот что действительно важно».

В то же время Негредо действительно обладает внушительной статистикой своих выступлений за сборную — его отдача была очень высокой. Несмотря на то, что он сыграл полностью только 1 из 10 сыгранных им матчей (когда Испания выиграла 2:5 в Боснии, а Альваро забил 2 гола), он забил за селексьон уже 6 мячей и у него лучший коэффициент (0,6 голов за матч) среди заявленных на Евро форвардов сборной Испании. На втором месте Льоренте (0,35).

0,6 голов за матч

У Негредо лучший показатель среди всех 20 полевых игроков Ла Рохи.

«Гол — это мой стиль жизни, мой смысл бытия. С голами я счастлив, и я замечаю, когда их не хватает», — объясняет Негредо. Услышав вопрос о том, что он сделает, если забьет Италии, он улыбается: «Гол дает много чего, но каждый раз он полезен команде. Если я неистово праздную, когда забиваю в товарищеском матче, то даже не представляю, что будет если забью за сборную на Евро, и если это будет важный гол».

Негредо не переживает по поводу дискуссии о том, кто же будет основным нападающим сборной в матче против Италии, который состоится уже завтра: «На самом деле, мы ничего не знаем. Мы далеки от всего, о чем говорится», — уверяет севильиста. «С Торресом у меня проблем нет. Мы товарищи, а не соперники друг другу. Он феноменален, у нас с ним хорошие отношения, как и с Льоренте».

Все 10 побед Негредо за сборную Испании:

Армения — Испания 1:2

Травма Вильи открыла ему дверь в сборную. Дебютировал в матче в Ереване с 7 номером на спине.

Босния — Испания 2:5

Единственный полный матч. Через 4 дня после своего дебюта был в основе в Боснии. Забил два гола и заставил Дель Боске задуматься о том, чтобы взять его на ЧМ-2010.

Испания — Аргентина 2:1

Вышел вместо Силвы в матче в честь столетия RFEF против Аргентины Месси. Обосновался на первой линии атаки Ла Рохи.

Австрия — Испания 1:5

У него было место в заявке на Мундиаль, но в итоге он его потерял. Вышел вместо Вильи после перерыва. Должен был поехать на ЧМ-10, но плохо сыграл в концовке сезона, что сыграло с ним злую шутку, ведь сборная без него стала Чемпионом Мира.

США — Испания 0:3

Вернулся в сборную спустя 20 матчей оной. Негредо отсутствовал в сборной с ноября 2009 по июнь 2011. Провел первый тайм, заменен Торресом, забил гол.

Чили — Испания 2:3

Титулар. Вышел в основе на товарищеский матч в сентябре. Ушел с поля, когда Испания проигрывала 2:1.

Испания — Лихтенштейн 2:0

В старте в первом официальном матче во время сезона 2011/12. Торрес остался в запасе, а Негредо вышел в старте и забил 2 гола.

Испания — Сербия 2:0

Под давлением дилеммы. Вышел в старте с Роберто Сольдадо, когда Дель Боске выбирал с кем ехать на Евро. Провел на поле 45 минут, был в этом отрезке наиболее активным среди игроков сборной Испании.

Испания — Южная Корея 4:1

Вышел на замену. Получил отличный пас от Роберто Сольдадо, который материализовал в гол (последний в матче).

Испания — Китай 1:0

Центральный нападающий в последнем матче сборной. В Севилье, против сборной Китая, Дель Боске выпустил Негредо в старте.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: