ПРОЕКТ СОПЕРНИК

Незаполненый чек, и все начинать с нуля. Шанс поработать в лучшем чемпионате мира и по-своему формировать команду. «Я пришел в «Малагу» не строить карьеру, но укреплять ее». В 64 года Жезуалду Феррейра принимает самый совершенный вызов в своей карьере.

Три чемпионства, два Кубка и Суперкубок за последние 4 года с «Порту» являются его долгожданными титулами. Прошло уже 36 лет, как он сменил право на футбол, и сейчас Португалия зависит не только от Моуринью, но также она внимательно следит за профессором, который в ближайшие три года хочет получить докторскую степень в Примере.

В Малаге немногие знали его, когда он пришел. Шейх Аль-Тхани познакомился с Феррейрой, и они оба, подписав контракт, разработали модель формирования клуба. «Он был первым вариантом,» — всегда говорили хозяева, и несколько дней назад они вновь напомнили, что «для них не существует ограничений» касательно клуба. И в доказательство этого, тренер и три его помощника — Нуно Гомеш, Руй Силва и Нуно Эшпириту Санту — взяли под свой контроль все аспекты, которые так или иначе связаны с командой: начиная с еды — игроки обедают вместе — вплоть до взаимоотношений со СМИ, которые он дозирует самолично.

Также он ввел закрытые тренировки в качестве общей нормы. Этот запрет был озвучен еще перед дерби с «Севильей». В его привычке — делать заявления только на пресс-конференциях, на которых он показывает, что всегда говорит начистоту, что он настоящий оптимист.

Кроме того, он может отчитать своего игрока на публике, и он не скрывает факт существования дефектов в защите своей команды, однако его совет безошибочен: «Можно побеждать в любом матче».

Выбранная им схема нужна ему, чтобы изменить игру команды, которая в прошлом сезоне играла по одной из самых простых и стабильных схем: 4-3-3. Теперь «Малага» делает ставку на владение мячом и использование скорости. Феррейра думает не только о мельчайших деталях ежедневных тренировок, но также о деталях каждого поединка.

«Под Жезуалду» в команду пришло 9 новых игроков, и начало у андалусийцев выдалось странным: «Валенсия», «Севилья» и «Вильярреал» набрали по три очка на «Ла Росаледе», и в то же время «бело-синие» победили в Сарагосе и Хетафе и сыграли вничью с «Альмерией».

Сегодня, без Элизеу, Себаса Фернандеса, Хуанми — надежды кантеры, которую Жезуалду лелеет, — и самого Дуды, «Малаге» придется искать новые ресурсы.

Источник: ElMundo.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: