• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид
  • 0

  • 318

Немо, Дедушка, Робокоп и Аватар…

10 марта 2011, 15:11

Одно из развлечений Вальдебебас в наши дни – дать прозвище  изящному игроку с необычной внешностью. Автор прозвища учел оба условия и нарек Месута Озила «Немо», — оранжевой рыбкой из диснеевского мультфильма, с глазами навыкате.

«У него особенное видение игры», — пошутил один из его товарищей по команде, который предпочел остаться неизвестным и отрицает, что это он дал прозвище немецкому игроку. Не избежал прозвища даже наследник капитанской повязки Рауля. Именно из-за нее ребята называют Икера Касильяса «Кэп» (Capi). Это официальное прозвище вратаря «Мадрида», хотя некоторые называют в шутку его «Culote», то ли из-за массивной попы, то ли намекая, что он приносит удачу.

Теперь к защитникам. Серхио Рамос – «Куки» (Cuqui), прозвище, которое он получил еще в лоне семьи, которое прижилось в раздевалке и преследует Рамоса по сей день. Пепе, португальца по паспорту и бразильца по рождению, называют «Пепиньо».

Рауль Альбиоль унаследовал свое прозвище из сборной Испании, когда Пепе Рейна прозвал его «Эль Чори». Видимо, потому что внешне Альбиоль похож на длинную палку колбасы.

Карвалью скорее с уважением, нежели в шутку, называют «Дедушкой», как из-за возраста (ему 32), так и по причине серьезности на поле и за его пределами. Гарай – «Негр» («эль негро»), из-за темноватого оттенка кожи, а Марсело дали прозвище «Сумасшедший» («Локо»). Бразилец – один из главных шутников в раздевалке, он поднимает настроение на каждой тренировке. Арбелоа называют Робокоп. Шутник Арбелоа стал «Робокопом», за то что много часов проводит в тренажерном зале.

Хаби Алонсо – «Сеньор», который за полтора года в команде заработал уважение всей команды. Партнеры считают Хаби воплощением элегантности на поле и за его пределами. Хедира, его напарник в опорной зоне, — Сами, в то время как Ласс, — просто Ласс.

Гаго для друзей – Фер, — это уменьшительное от Фернандо. Гранеро всему миру известен как Пират, но среди товарищей он «Эль Богемио» из-за спокойного характера и любви к ретро.

Роналду называют «Машиной» (Maquina), это прозвище особенно часто использует Касильяс. «Как жизнь, Машина!?», — кричит вратарь. В случае с Криштиану, ему дали это прозвище из-за мощи, скорости. Кака, другой большой трансфер Флорентино, — Рикки (от имени Рикардо), это прозвище пришло за ним из Милана.

Ди Марии дали прозвище «Ангелочек» («Анхелито»), производное от его имени, а также потому что он спас несколько матчей – с «Севильей» на «Бернабеу» и «Осером».

Педро Леон – «Помидор», это намек на его происхождение, Мурсию, известную выращиванием и производством помидоров. Каналеса, еще одного новичка, называют «Ребенок» («Ниньо»). Он – самый юный игрок первой команды.

И наконец, наши девятки. У Адебайора с первых дней в «Мадриде» прозвище Манолито, Аватар или Аденабор, с намеком на его… в общем, придумайте сами. Бензема – «мсье», из-за французского происхождения, а Игуаин – «Пипита».

Источник: Marca.com 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: