Последние неудовлетворительные результаты поставили под сомнение неприкосновенность знаменитой тройки нападения «Реал Мадрида» — BBC — Криштиану Роналду, Карима Бензема и Гарета Бейла. В 14 матчах с начала 2015 года они сумели забить всего 15 голов — в среднем 1 гол за матч на троих.

В матче против «Атлетика» из Бильбао «Реал Мадрид» в шестой раз в 2015 году не добился победы. Плохие результаты, но еще больше ужасная игра линии нападения, поставили под сомнение решение Карло Анчелотти о неприкосновенности троицы. По слухам недовольство назрело не только в среде болельщиков, но и внутри команды. Испанская газета Marca, не называя имен, заявляет, что в раздевалке и даже в тренерском штабе есть недовольные тем, что троица играет систематически. BBC никогда не гарантировали команде равновесие, потому что они не принимают участия в отборе мяча, но они всегда это компенсировали забитыми голами. Это была лучшая формула побед для Анчелотти, но… вещи меняются. Они не прикладывают усилий и не забивают голы, и кто-то считает, что лучше пожертвовать одним нападающим и усилить центр поля.

Кроме того, напоминает та же Marca, два своих последних Эль Класико «Реал Мадрид» выиграл играя по схеме 4-4-2 и без BBC. В первом случае не играл Роналду. Во втором — Гарет Бейл.

С начала сезона и до Рождества на счету Роналду-Бензема-Бейла было 57 голов в 28 матчах — в среднем 2,07 гола за матч. За последние два месяца их результативность уменьшилась вдвое. Другой пример: в первые два месяца 2014 года тройка забила 26 голов, на 11 больше чем сейчас. А всего за 2014 год 119 голов в 53 матчах.

Наименее результативным является Гарет Бейл, на его счету 3 гола в 2015-м, один из них с пенальти; 5 голов у Бензема и 7 голов у Криштиану Роналду, два из них с пенальти.

Гарет Бейл не забивал со времен матча с «Эльче» 24 января, 720 минут без гола.

«У нас проблемы с перемещением мяча в атаке. Атакующие игроки не связаны друг с другом. Наша проблема — в атаке», — говорит тренер команды. Не проблемы в защите, не психологические проблемы, не проблемы с физикой.

Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: