ПРИОБРЕТАТЬ ИЛИ НЕ ПРИОБРЕТАТЬ ЗВЕЗДУ? / Над этим вопросом ломают головы руководители и тренерский штаб «Реал Мадрида», которые ни на секунду не сомневаются в игровом качестве Неймара, но знают о скандальном характере молодого игрока сборной Бразилии.

Трансфер Неймара да Силвы, — сейчас мы оставим в стороне финансовые запросы «Сантоса», — превратился скорее всего в вопрос, как совладать с поведением молодого человека со славой скандального и недисциплинированного игрока, которая внушает сомнения относительно его пригодности. Он отличный футболист, один из немногих, способных удивить и улучшить состав «бланкос», однако существуют «но»…

Футбольные мотивы превалируют и побуждают к риску приобрести игрока сборной Бразилии, но также их недостаточно, особенно для команды, имевшей дело с Робиньо. Случай с Робиньо — это тот самый пример, который приводят на «Сантьяго Бернабеу» в качестве аргументов противоположной позиции по этому трансферу. Проблемы с тренерами, болельщиками соперников и околофутбольные скандалы — это  войны, которые «Мадрид» хочет избежать любой ценой. В продолжение этой темы мы предлагаем 5 весомых доводов, чтобы приобрести Неймара, и 5 — чтобы не делать этого. Неймар: ангел или демон? Стоит ли рискнуть, положившись на его игровое качество и поверив, что Моу сможет сдержать его характер и угадать с ним на все 100%?

5 доводов в пользу

1 НЕОСПОРИМЫЙ ТАЛАНТ

Это главный актив, говорящий в его пользу. Сейчас очень мало игроков, которые могут составить конкуренцию его таланту. Когда он находится в своей лучшей форме, невозможно предсказать его следующее действие, и, если он играет с мотивацией, у него не должны возникнуть проблемы с местом в стартовом составе любой команды мира.

2 МОЛОДОСТЬ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОГРЕССА

Он родился в феврале 1992 года, и в своей стране он уже звезда. Он выступает за «канаринью», и немногие оспаривают эту привилегию. Но самое важное — это возможность дальнейшего прогресса, так как он еще очень молод. При таком тренере, как Жозе Моуринью, он может стать решающим игроком.

3 ГОЛЕВОЕ ЧУТЬЕ И ПОСТАВЛЕННЫЙ УДАР

Неймар не является «артиллеристом» по своей натуре, но мы говорим об игроке, способном забить немало голов за сезон. Его не подводят нервы, когда он выходит один на один и наносит удары по воротам, также за сезон он демонстрирует внушающую уважение статистику в голевых передачах.

4 КРЕАТИВНОСТЬ, ГЕНИАЛЬНОСТЬ И МАГИЯ НА ПОЛЕ

Невероятные «парадиньяс», финты, которые сначала делает он, а затем весь мир копирует его; он накручивает несколько соперников буквально на носовом платке и делает такие пасы в пространство, которые раньше еще никому не доводилось видеть. Мяч словно приклеен к его ноге, и он делает с ней все, что хочет. Криштиану, Бензема и Игуаин смогут забивать больше голов с Неймаром на поле.

5 ИГРОК, ПОПУЛЯРНЫЙ В СМИ, ПРЕЛЬЩАЕТ

Он идеально вписывается в модель управления Флорентино Переса: котируемый на международном рынке игрок, который выступает за популярную сборную и который интересен клубу не только в спортивном плане, но и по части финансовых доходов. Его популярность распространяется не только внутри своей страны, но, поскольку он уже сегодня игрок сборной, она заметно увеличится, когда он перейдет в гранд.

5 доводов не в его пользу

1 НЕОПЫТНОСТЬ И АДАПТАЦИЯ К ЕВРОПЕ

Свое мастерство он показывает в бразильском чемпионате, но всегда неизвестна адаптация этих футболистов (тем более, таких молодых) к Европе. Другой ритм игры, большое давление, меньше возможности и времени на обработку и управление мяча и жесткая индивидуальная опека ожидают его, если он решится сделать этот шаг. И речь не идет о маленькой перемене в его жизни.

2 НЕДОСТАТОК МОЩИ И ФИЗИЧЕСКОЙ СИЛЫ

Моуринью требует от своих игроков запредельной отдачи, и здесь одного таланта недостаточно. При нем все играют в защите, даже CR7. И также нужны мышцы. Каналес — лучшее доказательство этого: обладая игровым мастерством, весь сезон он провел в тренажерном зале, укрепляя физику и накачивая мышцы. Неймар — в чистом виде энергия, но его стойкость к физической игре — сплошная тайна.

3 ЭКСЦЕНТРИЧНОСТЬ И НЕУВАЖЕНИЕ

Он злоупотребляет «артистичными» финтами и иногда доходит до насмешек над соперниками. Порой его празднования гола приводили к удалению, как, например, в тот день, когда у него уже было предупреждение, а он надел маску с собственным изображением и был удален.

4 КРУТОЙ ХАРАКТЕР И НЕДИСЦИПЛИНИРОВАННОСТЬ

У него были проблемы с тренерами в «Сантосе». Однажды после того, как ему не позволили пробивать пенальти, он взбунтовался прямо на поле и решил устроить войну за свой счет, вызвав тем самым гнев своего тренера. Доривал Жуниор наложил на него вето, и ответ клуба не заставил себя ждать: они попрощались с тренером. Клуб также оштрафовал Неймара на 30% его ежемесячной зарплаты.

5 НЕЗРЕЛОСТЬ В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ

Несмотря на свою молодость, ему уже пришлось признать ребенка, который родится в ноябре этого года, после мимолетного романа с 17-летней девушкой. Роналдо посоветовал взять на себя ответственность за ребенка, и он так и сделал. Все считают Неймара звездой, но незрелой. Ему обязательно надо повзрослеть.

Дельфин Молеро, Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: