• 0

  • 84

«Никогда не будем вести переговоры с Карвалью и Мендешом»

12 августа 2010, 12:16

Это было летом 2004 года. Тогда «Реал Мадрид» и Флорентино Перес пытались подписать одного из представителей клуба, сотворившего настоящую сенсацию в Европе. Рикарду Карвалью, свежеиспеченный обладатель Кубка Лиги Чемпионов с «Порту», был в списке приоритетов, вместе с ним, в качестве возможного усиления команды, рассматривалась кандидатура Деку. Королевскому клубу нужно было вести переговоры с его агентом, Жоржи Мендешом. Но один из представителей клуба вернулся в Мадрид с пустыми руками, и сказал: «Мы не будем вести в дальнейшем переговоры с Мендешом по Карвалью».

В итоге, защитник отправился в «Челси», а Деку — в «Барсу». Жоржи Мендеш уладил все вопросы (трансферы были дорогостоящими) в Лондоне и в Барселоне, а тем временем в кабинетах «Мадрида» клялись не иметь больше дел с меркантильным и капризным португальцем в будущем. Ни игроком, ни его агентом.

Эта фраза была сказана не при микрофонах, а теперь спустя 6 лет, как это не парадоксально, «Реал Мадрид» переживает настоящий симбиоз — «Реал» не может без клиентов Мендеша, и наоборот.

Примирение

Примирение, по крайней мере публично, между Флорентино и Мендешом произошло из-за Рамона Кальдерона. Бывший президент купил Пепе за 30 млн., и приложил руку к трансферу Криштиану Роналду. Отсюда и неизбежное — прошлым летом Флорентино должен был уложить все детали трансфера с португальским агентом. По всей видимости два выдающихся человека футбольного ремесла нашли общий язык, поскольку уже в этом году пришли еще два игрока Мендеша — Ди Мария и Карвалью, а также Жозе Моуринью, представителем которого тоже является Мендеш. Кажется, что в Мадриде у Хинеса Карвахаля появился в лице Жоржи Мендеша серьезный конкурент, и с гегемонией испанца покончено.

Тем временем Рикарду Карвалью приехал в испанскую столицу вчера и сегодня прошел медобследование. После этого он отправится подписывать контакт и пожмет руку Флорентино.

Источник: elconfidenсial.com, elmundo.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: