Незадолго до того, как началась история Эль Класико в 1902 году, в городской ратуше Осло была вручена первая Нобелевская премия. Это случилось 10 декабря 1901 года, и с тех пор Процедура награждения происходит ежегодно, именно 10 декабря. Сегодня мы раздадим Нобелевские премии Эль Гран Класико.

Нобелевская премия по Литературе: Гранеро. Игрок «Мадрида» не играет много, но влюбен в литературу. Совершенно обыденно увидеть Гранеро с несколькими книгами в чемодане. Он выбирает классическую книгу «Алиса в стране чудес», чтобы объяснить в своем Твиттере свою ситуацию в Мадриде и цели на будущее:

— Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? — спрашивает Алиса.
— А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот.
— Мне всё равно… — сказала Алиса.
— Тогда всё равно куда и идти, — заметил Кот.

Нобелевская премия Мира:  Тито Виланова совместно с Икером Касильясом. Виланова настойчиво просил Пепа Гвардиолу не делать никаких заявлений о том, что Жозе Моуринью ткнул ему пальцем в глаз в матче Суперкубка. Тито Виланова, которого Моу назвал «Пито», пожелал забыть об этом и попытался найти мир в самом сердце Эль Класико. Икер Касильяс тоже пришел с миром к своему другу Хави, после стольких личных стычек между игроками сборной. Говорят, что этот жест доброй воли стоил Касильясу разлада с тренером.

Нобелевская премия по Физике: Криштиану Роналду. Его штрафные доказывают, что всё на свете возможно. Год назад он забил гол «Сарагосе», послав мяч со скоростью 105 км/час, только на 9 км/час меньше скорости гепарда. Кроме того, параболы которые он рисует своими ударами, минуют все законы физики.

Нобелевская премия по Медицине: Гонсало Игуаин. Нападающий «Реал Мадрида» просто чудесно восстановился после грыжи межпозвоночного диска, которая могла его заставить даже оставить футбол. Ричард Фесслер, доктор, который провел ему операцию в Чикаго, пояснил: «Игуаину повезло. Такая травма, как эта, могла заставить его закончить со спортом». Пипита мечтал вернутся на поле, и также как и раньше, он доказал, что терпение и труд все перетрут.

Нобелевская премия по Химии: Пеп Гвардиола. Он смог объединить в раздевалке игроков со множественным эго, и создать «chemistry» между игроками, чтобы завоевывать титулы. А вы о чем подумали?

Нобелевская премия по Экономике: разделена между Жозе Моуринью и тренерским штабом «Барсы». Жозе Моуринью стал миллионером, как тренер. Говорят, что тренер «Мадрида» получает 10 млн. чистыми в год. Что же до тренерского штаба «Барселоны», то они сэкономили (а иными словами заработали) в другом. Меткий глаз и селекционная работа тренерского штаба «Барселоны» в кантере позволила клубу иметь в своем составе Месси, Иньесту, Хави, Пике, Пуйоля, Вальдеса, Бускетса и Педро. Возможно даже, что ни одной команде не удавалось иметь в своем составе столько звезд, за которых не было заплачено миллионы. Это и есть одна из причин успеха блауграна в Ла Лиге и на международных соревнованиях.

Источник: eurosport.es, real-madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: