• 0

  • 818

Ну очень долгое восстановление Каземиро

16 ноября 2016, 2:52

Полузащитник «Реал Мадрида» с сентября не играет из-за трещины в берцовой кости, уже работает с мячом, но дата его возвращения на поле все еще неизвестна

“Я бы и завтра вернулся на поле, но… это очень непростая травма», — заявил Каземиро 11 октября в интервью Onda Cero. Бразильский полузащитник получил травму 18 сентября в матче на «Корнелье Эль Прат» против «Эспаньола», препятствуя удару Диопа, весь удар он принял на себя. В итоге — трещина и два месяца спустя Каземиро все еще не может тренироваться вместе с остальной группой игроков. В этот четверг запланирована его первая тренировка в группе, он сыграет в тренировочном матче, чтобы посмотреть как будет себя чувствовать. Но совершенно очевидно, что к субботнему матчу Каземиро попросту не готов.  Трещина, весьма болезненная поначалу, не позволяющая даже ходить некоторое время, просто не имеет особого лечения. Нужно просто ждать, когда кость срастется.

Бразилец, за которым приглядывала его мама во время всего периода восстановления, признался что первые недели даже спал с магнитными накладками (магнитотерапия способствует лечению переломов и трещин). Еще ему очень тяжело далось следить за игрой команды со стороны, не будучи в силах ничем ей помочь.

“Тяжело, когда ты ничего не можешь сделать, только набраться терпения, потому что все вокруг говорят тебе — «это сложная травма». Я много работаю в бассейне, чтобы не потерять физическую форму и всю ту работу, которую сделал в предсезонке», — сказал Каземиро в октябре. В бассейне Вальдебебас у него были ежедневные сессии по 50 минут бега в воде.

Перед перерывом на матчи сборных — Бразилия даже включила Каземиро в список заявленных игроков — но игрок только-только вышел на поле и начал бегать. «Он еще даже не касался мяча, но начал бегать, это важно. До его возвращения остались считанные дни», — заявил Зидан на пресс-конференции 7 ноября, сразу после победы на «Леганесом». Да, полузащитник снова начал работать с мячом, но до сих пор делает это в одиночестве. Его цель — быть в оптимальных кондициях перед Эль Класико, который состоится 3 декабря. Через 2,5 недели.

«Молитвы» в Twitter

24-летний Каземиро, который всегда говорит, что чувствует себя самым счастливым на свете — когда он утром едет в Вальдебебас и когда слышит аплодисменты «Бернабеу» каждый раз, когда отбирает мяч, скучал по футболу все эти два долгих месяца. Он ходил на стадион, и смотрел матчи по ТВ, когда его команда играла на выезде. Его самое популярное за это время сообщение в соцсетях — сложенные в молитвенном жесте руки и 14 номер с прилагающейся фотографией с очередной одиночной тренировки. «Вернуться, чтобы быть сильнее», «Чтобы добиться цели, нужно жертвовать чем-то, а у жертвы не бывает выходных». «Это счастье снова касаться мяча и бегать по полю! Преисполнен желанием вернуться поскорей!».

Статистика с Каземиро и без

В матче против «Атлетико» в финале Лиги чемпионов на «Сан-Сиро», Каземиро был лучшим в плане отбора мяча (15 отборанных мячей против 11 у Габи).

С тех пор, как бразилец получил травму, он пропустил 11 матчей (из 20 пропущенных мячей «Мадридом» в этом сезоне, 14 были пропущены в отсутствие Каземиро). С тех пор как он травмирован, успел лечь на операцию по удалению части коленного хряща Модрич (и вернуться на поле) и успел травмироваться Тони Кроос.

В отсутствие Крооса Зидану нужно заново изобретать стартовый состав в матче против самого принципиального соперника клуба — «Атлетико». Теперь Модрич, только-только восстановившийся, должен управлять центром поля. Пока не вернется Каземиро.

Источник
Elpais.com
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: