«В жизни испанской сборной произошло удивительное событие. Форвард «Реала» Рауль не болен, не травмирован и не в депрессии. Но при этом нападающего, который для многих в последние годы стал символом сборной Испании, нет в списке игроков, вызванных на очередные матчи национальной команды». 

Василий Уткин

Рауль в своем последнем матче за сборную

Ровно год прошел с тех пор, как Луис Арагонес не привлекает больше в сборную многолетнего капитана и лучшего бомбардира за всю ее историю. После того как Дэвид Хили забил в ворота сборной Испании 3 мяча, 6 сентября 2006 года в Белфасте, Рауль больше не играл за сборную. С тех пор Фурия провела 5 матчей в рамках отборочного цикла к Евро-2008 и 4 матча выиграла, проиграв единожды, но команде конкурирующей с испанцами за право выхода на Евро — сборной Швеции. В данный момент сборная идет третьей в своей группе после сборных Швеции и Сев. Ирландии, и над ней, в случае хотя бы еще одной неудачи, нависает угроза неучастия в главном европейском форуме.

Три гола североирландца Хили остановили (либо же, существует надежда, — приостановили) карьеру Рауля в сборной. До того, самому Раулю Гонсалесу Бланко удалось 44 раза отметиться за селексьон в 102 поединках. С тех пор сборная Испании в 9 играх забила всего 13 мячей, что для такой традиционно много забивающей сборной, какой является испанская, конечно же, мало.


     «Когда я прочитал слова Рауля о том, что он хочет играть на Евро-2008, мне подумалось, что Луис Арагонес очень жесток к нему. До того как стать тренером «Реала», я подумал, что, возможно, Раулю стоит сменить команду, но сказал так только потому, что нечто подобное происходило со мной в моей карьере. Рутинная работа ужасно раздражала и травмировала меня, такое случалось со мной в «Барселоне»                                                                                                                                                                                Бернд Шустер


РаульКазалось бы, незыблемое место Рауля в сборной заняли Вилья и Торрес, которые сейчас являются главной ударной силой селексьон. Эти два молодых игрока, которые, к тому же, славятся своей скоростью, являются неприкосновенными у Арагонеса. Последние две игры Рауля в «Реале» Арагонес — в чем он признается, — видел. «Он прогрессирует» — сухо сказал Арагонес. Но видимо, даже прогрессирующий Рауль, забивший в двух матчах два мяча, далек от планов мудреца из Орталесы. Рауль наконец-то за долгое время стал играть второго нападающего в «Реале», и его результативность, кажется, к нему вернулась.

Рауль к своим 30 годам сыграл на 3 чемпионатах Мира и двух чемпионатах Европы. Австрия и Швейцария уже на горизонте… Но как-то Арагонес, быть может погорячившись заявил, что пока он у руля сборной, в ней не будет Рауля…

Автор: Vincenzo, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: