Оба футболиста ушли из клуба в поисках игровой практики
• Первый год вдали от «Бернабеу» они провели удачно

• Рауль и Гути стали идолами «Шальке» и «Бешикташа»

26 июля 2010 год. Рауль со слезами на глазах дает прощальную пресс-конференцию. Он перешел в «Шальке», пообещав, что совсем скоро вернется. Всего лишь через день Гути вылетит в Турцию, чтобы начать новое приключение в своей карьере, на сей раз с «Бешикташем». Сегодня ровно год с того момента, как «Реал Мадрид» официально остался без своих двух капитанов, которые отказались смотреть со скамейки, как другие играли бы в мяч на их стадионе. Рауль и Гути, два игрока из родной кантеры, которые оставили ярчайший след в истории «Реал Мадрида», продолжили свой собственный путь, теперь уже без родного клуба.

Первым официально попрощался Гути. Через 15 лет, проведенных в первой команде, ушел один из величайших талантов, которого подарила кантера «Реал Мадрида» за два последних десятилетия. После 24 лет в клубе, где никогда не ставили под сомнение его игровое качество, но где так и не приняли его околоспортивную жизнь. Ни один сезон, за исключением 2005/06 и 2007/08, он не был неоспоримым «титуларом», однако 20 минут во втором тайме было достаточно, почему Гути был там. Его пасы пяткой на Зидана (15 января 2006) против «Севильи» и на Бензема (30 января 2010) на «Риасоре» не забудутся никогда. Уроженец Торрехона провел 526 матчей в белой футболке, выиграл 5 национальных чемпионатов, 3 ЛЧ, 2 Межконтинентальных Кубка. В первом сезоне за пределами Испании он сыграл 33 матча в команде, которую в марте этого года покинул Шустер. Несмотря на то, что в середине сезона ходили слухи о его уходе, медиапунта с большим энтузиазмом ожидает свой второй год в турецкой команде, где он является одним из капитанов.

Неутомимый Рауль

Первым условием Рауля, чтобы оставить «Мадрид», было перейти в другую команду, которая выступала бы в европейской элите. Моуринью, когда только пришел в команду, заверил, что рассчитывает на него, но игрок знал, что он едва ли имел бы игровую практику. Усиленно звучал «МЮ», но, в конце концов, именно немцы из «Шальке-04» убедили капитана. Как только он прибыл в Германию, он сразу же превратился в абсолютного идола всего Гельзенкирхена. «Шальке» не оправдал ожидания в Бундеслиге, но компенсировал сезон титулом Кубка и героическим местом в полуфинале ЛЧ. И вечный Рауль продолжил сметать рекорды на своем пути, став футболистом с наибольшим количеством матчей в европейских турнирах и лучшим их бомбардиром (73, 71 в ЛЧ).

Несмотря на удачный прошлый сезон — согласно недавним заявлениям Ральфа Рангника — Раулю будет сложно иметь место в стартовом составе. Рауль продолжает делать то, что ему больше всего нравится, — забивать голы. Живая легенда мадридизма провел знаменательный сезон, забив 19 голов в 50 официальных матчах и став лидером команды.

Сегодня исполняется год с того момента, как состоялась высадка двух капитанов в немецкий и турецкий чемпионаты. Лучший бомбардир в истории «Реал Мадрида» и величайший талант кантеры. День и ночь. 328 голов в официальных матчах и бесконечное количество голевых передач. Благородство и борьба перед невозможным шагом. Независимое настоящее каждого из них имеет общее прошлое: они навсегда останутся в памяти мадридистов. Номера «7» и «14» по-прежнему принадлежат им, но далеко от «Бернабеу».

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: