«Дерби меня не особенно волнуют». Так говорит Жозе Моуринью. «Не буду отрицать, что со мной происходит то же, что и с моими игроками: конечно, нас интересуют все матчи, но некоторые из них вызывают более глубокие чувства. Матч в котором предстоит противостоять великому тренеру мотивирует меня так же сильно, как моих игроков возможность противостоять великим игрокам». Так говорит Кике Санчес Флорес. Говоря по-португальски «дерби без эмоций». Или «волнующее дерби», по-испански.

Если мы говорим об именах, то такие имена как Касильяс, Рамос, Пепе, Карвалью, Марсело, Хаби Алонсо, Хедира, Криштиану, Озил, Ди Мария и Игуаин должны внушать страх априори. Всемогущество? Если смотреть поверхностно — несомненно. Но был бы человек человеком, если бы его сердце не было бы его самой большой силой? Сердце или ум.

«Я не затем здесь, чтобы преуспевать в дерби, а затем, чтобы выигрывать чемпионаты, а значит у меня должно быть что-то, чтобы выигрывать такие матчи. Если ты играешь в дерби, то только затем, чтобы завоевать очки. По этой причине я хочу победить, а не потому что в соперниках «Атлетико», и не потому, что это дерби». Нечувствительный? Напротив, призывающий к рассудительности своих подопечных в эмоциональный момент. «Я понимаю, что для болельщиков дерби это нечто большее, чем три очка, и мы понимаем это. Но для меня это ничего не меняет. Я сыграл много дерби в Лиссабоне, Лондоне и Милане. Дерби никогда не бывают легкими, но меня они не волнуют больше других матчей».

У Кике добавилось головной боли за последнее время. 1) Он вынужден перекраивать оборону, после потери Година и Переа. 2) Кто будет играть Тиаго или Рауль Гарсия? И самое главное: 3) Выпускать ли Форлана? Ответ Кике был загадочен: «По Форлану я приму решение, как и по всем остальным. Я из тех, кто считает, что в лучших матчах должны играть лучшие и те, кто готов».

11 лет «рохибланкос» не могут обыграть «Реал Мадрид». Но для Кике это не повод впадать в уныние. «Мы хотим избавиться от этого привычного пессимизма в наших головах. Наоборот, мы приезжаем на «Бернабеу» после матча в еврокубке, с завоеваными трофеями, и хорошими показателями. Пессимизм? Наоборот, оптимизм! Все то, что может случится завтра может сложиться для нас хорошо».

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: