• 5

  • 536

Криштиану Роналду

Опрос. Должен ли Реал Мадрид продать Криштиану Роналду?

17 июня 2017, 15:28

Согласно португальскому изданию A Bola, Криштиану Роналду хочет покинуть «Реал Мадрид» и Испанию. Теперь решение должен принимать «Реал Мадрид» — либо дать игроку нужные ему гарантии, либо планировать его продажу, а также выставить цену. Это без сомнения сложное решение.

Испанская газета Marca провела опрос среди своих журналистов о том, должен или не должен «Реал Мадрид» продать Криштиану Роналду.

ЗА ПРОДАЖУ РОНАЛДУ

Хуан-Игнасио Гарсия Очоа: «Если Криштиану хочет уйти, пусть идет. «Реал Мадрид» должен быть выше желаний любого игрока, и не вестись на провокации и шантаж. Если Роналду желает уйти, то клуб должен продать его немедленно. И чем раньше, тем лучше».

Сантьяго Сигеро (читайте его мнение «Уйти из Мадрида«): «Это не здраво — держать в команде игрока против его воли. Очень жаль, что это решение Криштиану Роналду принял в лучший момент своей карьеры, в момент своей спортивной зрелости. Но футбол, и «Мадрид», не заканчиваются на Криштиану Роналду. Найдется смена. Без сомнения».

ПРОТИВ ПРОДАЖИ РОНАЛДУ

Патрисия Тероба: «Нет ни одного игрока, который заменил бы Криштиану Роналду. Потому что он находится на пике своих возможностей, зрелости, на впечатляющем уровне он провел финал сезона. Он крайне важен в раздевалке команды, и он ответственен за эту новую золотую эпоху в истории «Реал Мадрида».

Уго Сересо: «Без Криштиану Роналду нет рая. Ни Роналду без «Мадрида» не будет таким, каким есть; ни «Мадрид» без Роналду. Оба стали величайшими как только объединили свои усилия. Нельзя сказать, что этот вопрос нельзя решить».

Хесус Санчес: «Клуб должен уважать решение Криштиану уйти, но в спортивном плане он просто обязан его не отпускать. Он уникален».

А что думаете вы? Должен или не должен «Реал Мадрид» продавать Криштиану Роналду?

  • Alex L

    Если Роналду сам желает уйти или это такой шантаж с его стороны —
    однозначно продавать, больше потеряем, чем приобретем, пытаясь оставить
    его любой ценой, как уже было сказано, потеряет от этого сам игрок.
    Вопрос с заменой Криша нужно было бы всё равно решать, так почему не
    сейчас?
    И да, Мадрид это не тот клуб, чтобы тут такое поведение
    дозволялось. Не хочешь — на выход. Даже не расстроюсь, какое-то не
    внятное поведение, откровенно переходящее все границы.

  • maxv

    Если Криш перебесится в ближайшие недели, а потом сделает публичное заявление в духе: «Извините меня за созданный штурм, бес попутал, я остаюсь в Мадриде. Еще раз простите меня, я переговорил с руководством клуба и мы все уладили», то оставлять однозначно. Такой высококлассный бомбардир однозначно нужен Мадриду.
    Если не перебесится, то пойти на встречу игроку в желании уйти, не ставить сильно большой ценник и продать в МЮ. Такой игрок не должен в 32 года заканчивать карьеру на высоком уровне, это будет в минус для всего футбола. Поэтому, если он таки всерьез захочет уйти, то я надеюсь он переберется именно в МЮ и Мадрид поспособствует этому трансферу, не станет выставлять манкунианцам какие-то запредельные требования по цене. Все остальные варианты для Рона (ПСЖ, Китай, США) — это конец карьеры на высочайшем уровне. Я люблю футбол и с большой симпатией отношусь к Кришу и не хочу, чтобы он в 32 года закончил на высочайшем уровне.
    Голосовать не буду, потому что не знаю какой вариант выбрать. Все будет зависеть от поведения Криша, как я написал выше.

  • Чуств особенных к Роналду не имею. А на «Реал Мадрид» без него даже интересно посмотреть. Таков пирог.

  • Kozak

    В последние несколько лет крайне скептично отношусь к любым слухам, связанным с клубом, предпочитаю дождаться непосредственных комментариев лиц, которых данные новости касаются. Но, стоит отметить, что имея на руках весомые аргументы или нет, но СМИ в период футбольного межсезонья подкинули нам бомбезный повод исписать не один десяток страниц обсуждения на форумах и в новостях. Так что авторы могут быть довольны собой, даже в условиях довольно пассивной трансферной тянучки у футбольных фанатов есть причина сейчас с завидной регулярностью обновлять ленту и заглядывать на сайты изданий.
    Я не хочу ухода Криштиану в этом сезоне. И я в этот уход не верю. Также как и не верю в то, что Фло заинтересован или замешан в его возможной продаже. Рон — главный трансфер Флорентино, и есть у меня чувство, что к «своим» игрокам у него особенное отношение, в том числе и в плане прощания. А на данный момент, каких-либо серьёзных стимулов попрощаться с португальцем у Флорентино нет, Криш до сих пор максимально эффективен как на поле, так и за его пределами.
    В то же время, вполне возможен бзик Рона, но не вижу для этого существенных причин. Отличные взаимоотношения с одноклубниками и тренерским штабом, обновлённый контракт, золотой дубль и маячащий впереди 5 ЗМ. Из негатива только всплывший налоговый инцидент, где Рон с его статусом и окружением преспокойно может разрулить ситуацию, да уход из клуба его двух друзей-соотечественников, но и тут какого-то драматизма нет (Фабио в «Реале» сейчас делать нечего, а Пепе скорее ушёл по собственной инициативе, ведь клуб его на улицу не вышвыривал, предоставив вполне логичную возможность продлить соглашение на один сезон).
    Так что не спешу закидывать Рона гневными комментариями касательно его капризов. Клуб всегда был на его стороне, и если была необходимость, то выражал свою поддержу португальцу публично. Про это Криш хорошо знает. Думаю, что данная шумиха не имеет под собой существенной почвы, а является, прежде всего, делом рук определённых СМИ.

  • Musa

    Не голосовал. Нужно больше вариантов. Точно не знаешь, что происходит. Сми разное пишут. Если Роналду так хочет себе новый контракт, то оставить и продлить. Он важен как не крути. Заменить его может только один футболист в мире. Если дело не в налогах и он хочет, чтобы клуб его защищал даже если он не прав и совершил преступление, то сказать спасибо и пожелать удачи в другом месте, а оставлять во чтобы ни стало это вариант не совсем подходящий и не зная всех подробностей дела вариант — «продать» тоже не подходит.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: