Новый старый вратарь «Мадрида», уроженец города Луго, проведет на «Риасоре» свое особенное дерби.

Из всей команды он больше всех мотивирован грядущей встречей с «Депортиво».

«Барселона» и «Манчестер Юнайтед». «Камп Ноу» и «Олд Траффорд». Возможно, в эти дни это самые повторяемые слова для всех тех, кто имеет хоть какое-то отношение к «Реал Мадриду», по причине того, за что будет биться команда Моуринью в Кубке и Лиге Чемпионов. Все или ничего.

О приближающейся встречи против «Депортиво» (суббота в 20:00 по местному времени)  почти ничего не говорят. Возможно, даже, что некоторых игроков этот матч даже не мотивирует должным образом.  Ну, мешает он им.

Но это не касается Диего Лопеса, галисийского вратаря «Реал Мадрида», который возвращается на родную землю с настроем играть на одном из полей, о котором мечтал с самого детства. Когда ему было всего лишь 16 лет, он перешел в  «Луго» и уже стремился играть в Примере на таком топовом стадионе, как «Риасор». Это его дерби.

Диего родился в маленькой деревне Пералада (Луго), в которой едва ли насчитывается чуть больше 500 жителей. На площади деревни, где по сей день живут его родители и которую он навещает всякий раз, когда в футболе наступает перерыв, он со своей шайкой играл в футбол. Он выделялся среди всех. Не было ни единого шанса забить гол этому гиганту.

«Осьминог» останавливал все. Первой его командой была «Сарриана», сегодня выступающая во втором региональном дивизионе Галисии в XIII группе, где он привлек внимание скаутов клуба «Луго».

Там его карьера вышла на новый уровень. Только ему исполняется 18 лет, и он переходит в «Реал Мадрид» и впечатляет всех своим ростом, координацией во время движений и ловкостью.

В 2000 году «бланкос» заплатили за вратаря из Луго 48 тысяч евро. Через 7 лет «ФК Луго» получит в казну еще 130 тысяч евро. Была прописана такая сумма отступных, по которой, если Диего проводил пять матчей в первой команде, небязательно полных, то «Реал Мадрид» должен был заплатить еще.

Эта сумма пополнила казну команды, которая дала ему новый виток в его карьере. И по этой причине, помимо того, что он добрый и приветливый человек, «Осьминог» — гордость всех жителей Луго.

До того, что он был назван Любимым Сыном Пералады, и каждый год он организует летние лагери с целью развития этого вида спорта среди самых маленьких жителей его родного места. Все мальчики Луго хотят быть Диего Лопесами.

Им восхищаются

Эти штрихи первых лет карьеры Диего Лопеса помогают понять, какой он человек и какое восхищение он вызывает у себя дома. Во многих барах и учреждениях висят постеры, и там с того момента, как он надел футболку «Реал Мадрида», гордятся тем, что у них есть лучший вратарь мира.

Но легкого пути, когда он в 2000 году высадился в столицу Испании, у него не было. В филиале «бланкос» он не пробивается в основу.  Его отдают в аренду «Алькоркону», и там он также не играет.  Возвращается в «Кастилью» и начинает демонстрировать, что он стал другим. Вплоть до вызова в первую команду, И Фабио Капелло начинает сомневаться между ним и Икером Касильясом.

Статус запасного вратаря печет его, и он решается перейти в «Вильярреал» в 2007 году, и там к ниму приходит вызов в сборную Испании. Позже в его карьере случится переход в «Севилью», а возвращение в «Реал Мадрид» осуществится в январе этого года.

Через тринадцать лет после того, как он покинул «Луго», он возвращается на свою малую Родину как основной вратарь «Реал Мадрида».

Хосе Боусо, президент «ФК Луго», — один из тех людей, который лучше всех знаком с ним и который может поговорить о том, что он чувствует, когда вновь видит Диего Лопеса в воротах «Реал Мадрида».

«Если к нему приходит успех, то только потому, что он стабильный, скромный и работящий человек. Я хорошо знаю его, и я позвонил ему, когда недавно он вновь перешел в «Реал Мадрид». Мы все гордимся этим. Он показал, что может конкурировать с лучшими».

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: