Начо Фернандес, Лукас Васкес, Дани Карвахаль и Альваро Мората. Четыре игрока — четыре воспитанника «Реал Мадрида», прошедших путь из академии к футбольному Олимпу — победе в Лиге чемпионов.

Начо, Карвахаль, Лукас Васкес и Мората были частью «Кастильи», которая в 2012 году добилась права выступать в Сегунде. Талантливая четверка игроков смогла постучаться в двери первой команды и стать частью самой лучшей команды в мире.

НАЧО

Единственный из четверки, кому не пришлось уходить из клуба, чтобы получить опыт выступлений на профессиональном уровне. Дебютировал в первой команде еще тогда, когда «Кастилья» выступала в Сегунде Б — в сезоне 2010/11. Был частью команды, которая завоевала Ла Десиму — 10 Кубок чемпионов и Ундесиму — 11-й. Универсальный защитник и настоящий боец. Он настоящая находка для любого тренера.

ДАНИ КАРВАХАЛЬ

После того, как «Кастилья» вышла в Сегунду, отправился в «Байер» Леверкузен. В Германии в свои 20 лет был настолько хорош, что попал в символическую сборную чемпионата, и полностью заслужил право вернуться в «Реал Мадрид» год спустя, летом 2013 года. Еще через год — поднял над головой Кубок чемпионов. Еще через два — второй. Был основным защитником команды в обоих финалах. Забил победный гол в матче на Суперкубок Европы 2016 в Тронхейме.

ЛУКАС ВАСКЕС

Скорость, трудолюбие, дриблинг — три кита на которых держится игра Лукаса Васкеса. Ему, как и Карвахалю, пришлось уйти из «Кастильи», чтобы набраться опыта. Он отправился в аренду в «Эспаньол» после двух сезонов в Сегунде с филиалом. И через год вернулся, чтобы стать частью первой команды «Мадрида» и одним из героев, которым удалось завоевать 11-й Кубок чемпионов в истории «Реал Мадрида». Бил один из послематчевых пенальти в финале в Милане.

АЛЬВАРО МОРАТА

Был частью команды, которая завоевала 10-й Кубок чемпионов в сезоне 2013/14. После чего перешел в «Ювентус», где играл два сезона. Силен в игре на втором этаже, прекрасно умеет ставить корпус, скоростной нападающий с хорошим дриблингом. Он вернулся прошлым летом перед началом сезона 2016/17, чтобы снова завоевывать трофеи в футболке «Реал Мадрида».

Об их первом сезоне во взрослом футболе, в «Кастилье», у нас на Real-Madrid.ru был подробнейший материал: «Реал Мадрид Кастилья. Сезон 2010/11»

Эта четверка многие годы играет вместе. Не только в «Мадриде», но и в сборной. Они дружат за пределами поля. Четыре игрока одинаково высокого класса:

Источник
Realmadrid.com
  • Все-таки путь в первую команду тернист даже для самых талантливых.

    • Ming

      Зависит также от эпохи… ИМХО, сейчас труднее, с финансовыми возможностями Мадрида, и законом Босмана. Раньше волей неволей но больше опирались на своих.

      • Тристан-и-Людмила

        Как говорит мадам Ле Пен, скоро ЕС кранты. Тогда и свои станут не чужими.

        • Ming

          Это вроде мытья сапог Жириновского в Индийском океане?

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: