• 0

  • 56

От спокойствия к волнению

10 апреля 2012, 11:53

«Барселона» сократила отставание на 6 очков в последних пяти матчах; — «Мадриду» по-прежнему предстоит провести сложнейшие матчи на «Кальдероне», «Камп Ноу» и «Сан-Мамесе»;  — Полуфиналы Лиги Чемпионов и Класико состоятся в течение одной недели, которая решит сезон. 

Чуть больше 20 дней назад «Мадрид» смотрел на турнирную таблицу с полной уверенностью и самодостаточностью. Спокойно, имея 10-очковое преимущество перед «Барселоной» и находясь в успешной серии, которая, казалось, никогда не оборвется.

Но ситуация была не той, как могло показаться на первый взгляд. Всего через три недели «Барселона» находится уже в четырех очках. На 6 меньше и с тенденцией последних матчей, которая вызывает беспокойство на «Бернабеу». Чувства «Мадрида» и «Барселоны» вновь поменялись, аккурат перед началом решающего отрезка в сезоне. Финал Ла Лиги, полуфиналы ЛЧ — все это в ближайшие 40 дней с теми же главными действующими лицами. Мы увидим их, как минимум, один раз в чемпионате, и, возможно, они еще раз пересекутся в финале Лиги Чемпионов 19 мая. Одна или две дуэли, которые будут иметь максимальное напряжение. В субботу 21 апреля «бланкос» приезжают на «Камп Ноу» , и тогда станет ясно, кто будет лидером чемпионата; кроме того, тогда же обоим коллективам останется сделать всего лишь один шаг на встречу к финалу в Мюнхене, где станет известно, кто лучший в Европе. Сезон может быть окрашен либо в белые цвета, либо в сине-гранатовые.

В пяти последних турах, где разыгрывалось 15 очков, «Мадрид» потерял 6. Шесть, которые отыграла «Барселона». Домашняя ничья «Малаги» с красивейшим голом Касорлы почти в добавленное время, ничья на «Эль Мадригале» с голом Сенны, и 0-0 против «Валенсии». Три матча, в которых машина «бланкос» не работала. Между ними две разгромные победы над «Реал Сосьедадом» и «Осасуной». Плохие новости и плохи чувства взяли верх над хорошими. Лицо скривилось и сейчас смотрит на «Барселону» с беспокойством, понимая, что «Мадрид» имеет только одно очко, позволяющее зависеть от самих себя, чтобы выиграть Ла Лигу, если, конечно, «Барселона» обыграет «Мадрид» на «Камп Ноу».

Из трех матчей, в которых оступились «сливочные», два были дома. На «Сантьяго Бернабеу» они потеряли 4 очка в трех последних турах. Чем не преминула воспользоваться «Барселона».  Подопечные Гвардиолы одержали 9 побед подряд  в Ла Лиге. Спад «Мадрида» совпал с хорошей победной серией «сине-гранатовых». Два главных героя поменялись ролями в самом важном отрезке сезона, где решится все.

Впереди 40 дней борьбы вплоть до финала в Мюнхене, который состоится 19 мая, и может случиться все что угодно. В чемпионате «Мадрид» продолжает оставаться лидером, но имеет априори более сложный календарь с выездными матчами на «Висенте Кальдероне», «Камп Ноу» и «Ман Мамесе», и дома —  против «Севильи» Мичела. В ЛЧ его от финала отделяет только «Бавария». Если он выйдет в финал, то ему предстоит провести 10 встреч до конца сезона. Неудачный момент для ямы и еще хуже для нервов, как сказал Бутрагеньо после матча с «Валенсией».

Для «Барселоны» сейчас вырисовывается более удачный горизонт. Выездные матчи с «Леванте» и «Райо» видятся самыми сложными, а встречи на «Камп Ноу»  против «Малаги» и «Эспаньола» рассматриваются с наибольшей опаской.  Но с лукавством  и пониманием того, что нормальным результатом будет победа «сине-гранатовых». В ЛЧ у них тот же график, что у «Мадрида». За одну неделю они разыграют с «Челси» путевку в финал ЛЧ и проведут Класико в чемпионате. Семь дней, в которых решится сезон. Поскольку до этого еще «далеко», то единственное, о чем могут думать «Реал Мадрид» и «Барселона» , это об «Атлетико» и «Хетафе» соответственно. Матч следует за матчем, и нет времени для отдыха.

Календарь «Реал Мадрида» (в случае попадания в финал ЛЧ):

33-й тур (11 апреля): Атлетико — Реал Мадрид

34-й тур (14 апреля): Реал Мадрид — Спортинг

Первый матч полуфинала ЛЧ (17 апреля) Бавария — Реал Мадрид

35-й тур (21 апреля): Барселона — Реал Мадрид

Ответный матч полуфинала ЛЧ (25 апреля): Реал Мадрид  — Бавария

36-й тур (28-29 апреля): Реал Мадрид — Севилья

20-й тур (1-2 мая): Атлетик — Реал Мадрид

37-й тур (5-6 мая): Гранада — Реал Мадрид

38-й тур (12-13 мая): Реал Мадрид — Мальорка

Финал ЛЧ (19 мая)

Календарь «Барселоны» ( в случае выхода в финал ЛЧ):

33-й тур (10 апреля): Барселона — Хетафе

34-й тур (14 апреля): Леванте — Барселона

Первый матч полуфинала ЛЧ (18 апреля): Челси — Барселона 

35-й тур (21 апреля): Барселона — Реал Мадрид

Ответный матч полуфинала ЛЧ (24 апреля): Барселона — Челси 

36-й тур (28-29 апреля): Райо — Барселона

20-й тур (1-2 мая): Барселона — Малага

37-й тур (5-6 мая): Барселона — Эспаньол

38-й тур (12-13 мая): Бетис — Барселона

Финал ЛЧ (19 мая)

Финал Кубка Короля (25 мая) Атлетик — Барселона 

 Источник: Elmundo.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: