• 0

  • 1 537

Отец Марко Асенсио всегда мечтал, чтобы его сын играл за Атлетик

22 октября 2016, 11:48

Марко Асенсио не только наполовину голландец, но также наполовину — баск. Его бабушка и трое дядей живут в Баракальдо (Страна Басков) и часто посещают стадион местной команды. Его отец, Хильберто, родился в Угарте, пригороде Баракальдо. Потом семья Асенсио эмигрировала в Эссен (Германия), а вернулась, когда Хильберто уже был юношей. Он попал в «Баракальдо», который тренировал Анхель Ногалес, легендарный скаут «Атлетика» Бильбао.

С «Баракальдо» Хильберто сыграл незабываемый матч в 1978 году, в финале Трофео Йерро на «Сан-Мамес», который открывал свои двери в конце сезона для юношеских и региональных команд. Хильберто был ярым болельщиком «Атлетика». И переезд на Майорку, чтобы работать в гостиничном бизнесе, этого не изменил. Уже там он познакомился с голландкой, мамой Игора и Марко, которая умерла от рака в 2011-м, братья посвящают ей все свои голы. Игор играет за «Платхес де Кальвиа» из Терсеры. Он также фанат «Атлетика»  и его комнате  всегда было полно постеров этого клуба. Но Марко болел за «Реал Мадрид».

Хильберто был техничным медиапунтой, который двигался по всей ширине поля. Точно как его сын. Вратарь Басурто Пиньял помнит, что «он был очень тонким футболистом, подвижным и талантливым, он всегда носил 10 номер и Марко очень на него похож». Хильберто играл за «Баракальдо» два года.

Когда Марко играл в кантере «Майорки», Хильберто пытался благодаря своим связям устроить его в кантеру «Атлетика». Он мечтал, чтобы сын играл за баскский гранд. Но Аморрорту, спортивный директор, заявил, что Марко не могут принять из-за философии клуба. Разочарование Хильберто было огромным.

«Для меня это было горе, я мечтал, чтобы мой сын играл за «Атлетик». Но у них очень сложная политика. Мы также думали об аренде в «Атлетик», когда его купил «Реал Мадрид».

На фото Хильберто Асенсио второй справа в верхнем ряду. Фото с того самого матча «Баракальдо» на «Сан-Мамес».

Источник
As.com
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: