• 0

  • 83

Озил на перепутье

4 октября 2012, 13:13

— Своими резкими ответами на пресс-конференции и в раздевалке Моуринью старается «уколоть» немца, который на данный момент далек от своей лучшей игры.
— В этом сезоне он уже три раза оставался в запасе, всего на два раза меньше, чем за весь прошлый год.
— Флорентино Перес чувствует, что проблема Рамоса и тренера вскоре благополучно разрешится, но больше переживает о немецком полузащитнике.


С часа дня в Амстердаме идет дождь. Это едва видимый дождь, который временами почти не ощущается, но от него промокаешь до нитки, словно он чего-то не хочет. Далекие от проблем «Мадрида» жители Амстердама ездят по своим делам на велосипедах; хочется отметить, что ты не ощущаешь атмосферы великого матча. «Аякс» — уже не тот великий «Аякс», и «Мадрид», даже этот лихорадочный и ошеломляющий «Мадрид», который еще не одержал ни одной победы на выезде в этом сезоне, кажется слишком высокой горой для ребят Франка де Бура.

Как всегда накануне матча «Мадрид» заключен в своем отеле. Там также находится Месут Озил, печальный парень, «закрытый», который остался в тени проблем между Рамосом и Моуринью, но о котором больше всего переживает руководство клуба. Флорентино Перес чувствует, что натянутые отношения между Рамосом и тренером скоро придут в норму, поскольку президент собственноручно взялся за дело, но его больше терзают сомнения относительно немца, не обладающего таким же весом в команде, как Рамос, но чей футбол, тем не менее, является важным для «Мадрида». В этом сезоне Озил уже три раза оставался в запасе, когда за весь прошлый сезон — только 5 раз.

«Месуту необходимо больше играть и больше показывать свое мастерство, лучше сказать наоборот, ему необходимо больше мастерства и больше игрового времени. Чем больше мастерства, тем больше игрового времени будет у него», — сказал Моуринью на вчерашней пресс-конференции. Еще одна критика тренера в адрес «10» «Мадрида», которого он уже несколько раз поругал как публично, так и в раздевалке в минувшее воскресенье в перерыве матча против «Депортиво».

Было видно, как Моуринью вышел из себя, когда немец, после того, как упустил пустую зону и слегка залез во вне игры, не побежал вместе с Ди Марией и Криштиану завершать атаку ударом. «Месут, черт побери!», — доносилось со скамейки запасных «Мадрида» от португальского тренера. Затем в перерыве он неистово ругал Озила, в то время как немец, который не Рамос, не Касильяс и не Криштиану все больше и больше сжимается. Взгляд в пол, не проронив ни слова. Именно это вызвало желание у Рамоса надеть его футболку и посвятить возможный гол своему другу.

Как говорят многие, Озил — это большой талант. Восхитительный футболист, ради которого Моуринью поехал прямо в ЮАР, чтобы убедить его перейти в «Мадрид». В прошлом сезоне он забил 6 голов и сделал 20 голевых передач, показатели, которые далеки от начала этого сезона, в котором говорят о нем так много, что на прошлой неделе он написал в социальной сети, что он с начала сезона он никуда не ходит по вечерам, таким образом оправдывая себя, хотя никто в клубе не просил его делать это.

Присутствие Модрича — это еще одна из новинок этого сезона, которое оставляет не у дел Озила. Он всегда чувствовал себя незаменимым, а сейчас — нет. Моуринью старается «уколоть» его своими резкими ответами на пресс-конференции и в раздевалке, но на данный момент немец далек от своей лучшей игры. Сегодня на «Амстердам-Арене» его шансы выйти играть неизвестны, но кажется наиболее вероятным, что на «Камп Ноу» он не будет играть, поскольку все больше и больше подтверждается теория, что Моуринью сыграет там с Эссьеном, Хедирой и Шаби, и эта схема отправит Озила на скамейку.

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: