• 0

  • 103

«Озил находится на уровне Роналду и Месси»

24 апреля 2013, 11:38

 

Тренер «Бетиса» Пепе Мель похвалил немца, сказав, что он «один из самых лучших игроков Ла Лиги, не оцененных по достоинству», который провел полный матч, забил два гола и принял участие в голе Бензема.

Игроки «Мадрида», которые бегают больше всех в среднем за матч, согласно исследованиям УЕФА, обычно те, кто занимают центр поля: Хедира, Озил и Алонсо. Первый в среднем за минуту действия на поле покрывает 130 метров, Озил — 129 метров, и Алонсо — 128. Тренеры по физподготовке отмечают, что из трех больше всего интенсивных усилий делает Озил, чья работа требует менять ритм, чтобы взламывать оборону соперников. Быть созидателем утомительнее, чем разрушителем, и Озил, помимо того, что является самым искусным игроком в составе «Реал Мадрида», — еще большой атлет. В матче против «Бетиса» он был лучшим на поле. Он принял участие в трех голах, раздавивших соперника: первый он забил после того, как освободился от трех защитников, второй организовал для партнера, разогнав контратаку, которую завершил точным ударом Бензема, и третий мяч он вновь сам занес в сетку. Он провел весь матч и был решающим с первой до последней минуты. Его тренер, Моуринью, не дал ему отдыха.

Тренер планировал матч против «Бетиса» как промежуточную станцию, идеальную для того, чтобы освежить своих игроков в преддверии встречи против «Боруссии». Моуринью оставил вне заявки Куэнтрау, Рамоса, Алонсо и Хедиру и на скамейке запасных Варана, Пепе, Ди Марию и Игуаина. То есть больше половины игроков, которые будут в стартовом составе сегодня в Дортмунде. Заранее было известно, что Криштиану будет играть с первых минут, оставалось выяснить, кто будет выполнять роль распасовщика: Озил или Модрич.

Модрич попросил замену на 63 минуте ввиду мышечной травмы правой ноги. И Озил вынужденно тратил свою энергию до самого конца. Когда Каранку спросили об уходе хорвата, помощник Моуринью ответил неясно: он сказал, что Модрич «почувствовал что-то». Распределение минут и мистическая травма Модрича добавила пищи для спекуляций о том, кто займет позицию медиапунты в самом важном матче «Мадрида» этого сезона. На прошлой неделе против «Атлетика» Моуринью выпустил в середину поля Хедиру, Алонсо и Модрича.

Каранка не исключил того, что Озил будет играть в Дортмунде в стартовом составе: «На прошлой неделе он не мог играть в Бильбао, но сейчас у нас будет лишний день для восстановления. Приобрести уверенность и снова почувствовать игру было очень полезно для него. Относительно замен мы ничего не планировали. Мы хотели выиграть матч. И Озил, и Криштиану играли без проблем».

Пепе Мель, тренер «Бетиса», восхитился ролью, которую немецкий распасовщик сыграл во встрече с его командой: «Озил — один из самых великих игроков, не оцененных по достоинству в чемпионате Испании. Я считаю, что он находится на одном уровне с Криштиану и Месси. Просто он не забивает голы. Но он звездный игрок. У «Мадрида» есть бриллиант, который, когда начнет забивать больше голов в сезоне, будет оценен, как он этого заслуживает, потому что он величайший футболист».

Кальхон, также давший интервью после матча с «Бетисом», рассказал свою версию о состоянии команды в преддверии матча с Дортмундом. «Мы все очень уверены, — сказал он. — И впереди нас ждет очень приятный и очаровательный вызов выйти в финал на «Уэмбли». Не повезло только с травмами Луки и Марсело».

Матч против «Бетиса» не останется в памяти болельщиков на «Бернабеу». Но для 21-летнего Карлоса Энрике Каземиро он будет незабываемым. Бразильский центральный полузащитник, взятый в аренду в январе у «Сан-Паулу» с правом выкупа за 6 миллионов евро в июне этого года, дебютировал в первой команде. Он заменил Хедиру и был счастлив. «Моя мечта стала реальностью, — сказал он после матча, широко улыбаясь. Конечно, мне бы хотелось , чтобы меня перевели в первую команду, но сейчас моя работа — это хорошо играть в «Кастилье» и ждать. В июне клуб и мой агент решат, остаюсь ли я в «Мадриде» или нет».

Источник: El Pais

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: