• 0

  • 83

Озил прославился на «Альянц-Арене»

17 апреля 2012, 17:11

ОЗИЛ ЗАБИЛ «ГОЛАСО» И ОТДАЛ ДВE ГОЛЕВЫЕ ПЕРЕДАЧИ В ЗНАМЕНИТОМ МАТЧЕ «БАВАРИЯ» — «ВЕРДЕР» 2-5

Ему не было еще 20 лет, его волосы были более короткими, и ему принадлежал 11-ый номер.

Не у всех мадридистов приятные воспоминания, связанные с «Альянц-Ареной». Но величественный стадион «Баварии» стал сценарием боевого крещения молодого человека с выпученными глазами по имени Месут Озил. Тогда ему было почти 20 лет, у него были более короткие волосы, и он носил 11-ый номер, защищая цвета «Вердера».

Тем незабываемым вечером бременская команда унизила баварцев, разгромив их со счетом 2-5. Озил, который только полгода как играл в команде Томаса Шаафа, стал героем встречи. Сделав пас вразрез, он подарил гол Росенбергу, поспособствовал второму голу команды при подаче штрафного, который завершил Налдо,и сделал счет 0-3, нанеся неотразимый удар по воротам «Баварии.

Начиная с того момента вся Бундеслига начала уважать Озила. Он дебютировал в главной сборной в феврале того же года и стал главным творцом победы немецкой сборной на Евро sub-21 летом 2009 года. В своем первом полном сезоне за «Вердер» он сделал 20 голевых передач и забил пять голов. Во втором он превзошел самого себя: 21 пасов и 9 голов.

Он приехал на ЧМ в ЮАР, и весь мир был очарован Озилом. Его яркое выступление в составе Германии убедило руководство «Реал Мадрида» приобрести его. «Бланкос» заплатили 15 миллионов евро за одного из самых блестящих футболистов в Европе. Его первые искры были замечены на ослепительной «Альянц-Арене».

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: