• 0

  • 62

Озил: «В «Мадриде» я стал сильнее и стабильнее»

21 марта 2013, 10:16

«Я обрел футбольную зрелость, и я стал опытнее. В моей игре все еще есть аспекты, которые следует улучшить. Особенно это касается показателя забитых мячей», — сказал немецкий полузащитник.

Полузащитник Месут Озил, находящийся сейчас на сборах национальной команды во Франкфурте и готовящийся к отборочным матчам на ЧМ 2014 в Бразилии, отметил, что три года в «Реал Мадриде» сделали его «сильнее в физическом плане и стабильнее в качестве демонстрируемой игры».

Озил уточнил, что в Испании он повзрослел в футбольном плане. «Физически я стал сильнее. Моя игра стала намного стабильнее. Однако я продолжаю получать удовольствие от игры. Я наслаждаюсь футболом. Конечно, я обрел футбольную зрелость и стал опытнее», — сказал он в интервью Немецкой Федерации Футбола.

Полузащитник сборной Германии признал, что некоторые игровые аспекты ему надо улучшать. «Я отдаю себе отчет, что в моей игре все еще есть аспекты, которые следует улучшать. Особенно это касается показателя забитых мячей. Количество моих голов может быть больше. Я могу бить по воротам чаще, хотя и являюсь созидателем, и моя работа заключается больше в раздаче голевых пасов, чем в их реализации. Над этим я буду работать. Но этим я не хочу сказать, что не стараюсь забивать больше».

Озил проводит третий сезон в «Реал Мадриде». Матч против «Мальорки» на «Бернабеу» немец начал со скамейки. Его выход на поле кардинально изменил ситуацию, и «Реал Мадрид» совершил ремонтаду. «Не только я решил встречу. Мы улучшились в командном плане и затем забили голы. Мы должно продолжать в том же духе. Хотя у «Барселоны» есть хороший очковый задел, мы хотим побеждать в каждом матче. Это должно быть целью «Реал Мадрида», — отметил Месут Озил, который также рассказал о своем дебюте в сливочной футболке.

«Я помню, что меня захлестывали эмоции. Для меня это очень необычно. Но первое появление в составе «Реала» было нечто особенным. Я помню, что сидел с Сами на скамейке, и через час наступило мое время. В итоге мы сыграли вничью, но для меня это была маленькая победа, потому что я смог дебютировать в чемпионате Испании в составе «Реала». Сейчас я играю третий сезон. Все происходит невероятно быстро. За такой небольшой отрезок времени произошло столько событий», — воскресил в памяти немецкий полузащитник.

В 1/4 финала Лиги Чемпионов «Реал Мадрид» встретится с турецким «Галатасараем». Для Озила, у которого турецкие корни, встреча может стать особенной.  «Я не являюсь болельщиком какой-либо турецкой команды, но помню великие дерби между их клубами. Меня переполняют эмоции, потому что мы поедем в Стамбул. Там живут мои друзья и часть моей семьи. Матчи в Турции всегда особенны для меня. Но наша цель, конечно, — это пройти 1/4 финала, хоть и многие люди будут разочарованы в Турции», —  подчеркнул Озил, который отметил, что чувствует себя очень комфортно в Испании.

«В Испании я повзрослел. Для меня было честью познакомиться с испанской культурой, Мадридом. Также выучить другой язык. Поначалу было немного трудно, потому что я жил один. Сейчас я живу со своей семьей, и это все намного упрощает. Команда помогла мне во всем, и, в первую очередь, Сами Хедира», — рассказал Озил, который подчеркнул некоторые различия между двумя культурами.

«Немцы очень дисциплинированны, очень педантичны во всем, что они делают. Пунктуальность, порядок. Испанцы же более свободны в этом плане. В этом они немного похожи на турков. Но я адаптировался к обеим культурам», — указал он. Также Озил высказался о росте команды Йоахима Лёва в последние годы. «Мы уважаемая команда. Говорили о борьбе, дисциплине и силе воли Германии, и это изменилось. У нас с Испанией похожая философия. Кроме того, у нас молодые игроки, которые в ближайшие годы могут поддержать уровень».

Для Озила различие «с Испанией заключается в том, что они выиграли титулы, а мы — нет. И победный опыт важен. Несмотря на все это мы должны продолжать усердно работать и последовательно придерживаться нашего пути», — добавил он.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: