Пока на официальном сайте «Реал Мадрида» хвалят голеадоров-полузащитников, знаменитое трио BBC переживает тяжелые времена. После 12 первых матчей сезона на счету трех нападающих команды Криштиану Роналду — Карима Бензема — Гарета Бейла всего 34% от всех голов «Мадрида».

Сейчас трио BBC забивает только 1 гол из 3 забитых командой. А раньше забивали 3 гола из 4.

От 64%, 76%, 77% — от забитых мячей команды на старте первых трех сезонов, трио перешло к 32% и 34%.

Зидан знает как жить без BBC

Пока Криштиану не в форме, травмирован, дисквалифицирован, пока Бейл постоянно в лазарете, пока ищет и не находит свою игру Бензема, Зидан находит решения, которые позволяют команде жить даже без нападающих. Дубли Себальоса в матче с «Алавесом» (1:2) и Иско в матче против «Эспаньола» (2:0) тому пример. За последние два сезона BBC существенно снизили свои показатели, хотя команда за это время завоевала 7 трофеев.

Сейчас, когда Бензема вышел на финишную прямую своего восстановления от травмы, Зизу все равно не может рассчитывать BBC. Ведь теперь травмировался Бейл.

Читайте также: Самые результативные трио в истории футбола

За последние 4 года три нападающих выходили на поле вместе всего 74 матчах Ла Лиги — в 46,5% матчей из возможных. С последнего Класико в чемпионате Испании, который был сыгран 23 апреля, они еще ни разу не выходили на поле вместе в этом турнире.

В этом сезоне они забили только 9 мячей из 26 голов команды. Еще одно доказательства отклонения BBC.

Инфографика. Статистика BBC после первых 12 матчей сезона в разные годы

Источник
Marca.com
  • Куиджи 525

    Громкий заголовок, и голые факты, которые можно объяснить дисквалификацией Роналду, травмой Карима. Бейл, по игре, был лидером в отсутствии двух игроков атаки. К сожалению, получил травму. Выход в великолепной игре полузащиты? По-моему, и главная проблема, что у нас полузащита не может пока выйти на уровень прошлого сезона. Нет новых мыслей и креатива. Появление Себальоса — это не результат логичного хода Зидана, это возможность дать отдых игрокам основы; и дать хоть какое-то время парню, которому в этом сезоне будет мало игрового времени.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: