В скором времени наш блог «La Liga Loca» сделает какую-нибудь пустяковую награду в стиле ар-деко, и будет она особенной и предназначенной для особенного человека.

Идея награды в том, чтобы отдать ее Жозе Моуринью, когда португалец покинет «Реал Мадрид» в середине сезона – как говорит знающий человек из Эль Паис – за его несомненные заслуги перед испанскими авторами, которым нравится экономить время, писать чепуху, выкладывать под личиной правды все виды обмана и все возможные сплетни, в ежедневном порядке. И La Liga Loca тоже из этой категории, конечно…

Встреча Лиги Чемпионов с «Манчестер Сити» уже достаточно захватывающая в футбольном смысле. Но где реальный интерес к этому событию? Английские чемпионы против испанских чемпионов, барометры различных чемпионатов, и так далее, и тому подобное. Ой, да кому какое дело?

«Реал Мадрид» томящийся в середине таблицы после их худшего старта сезона приблизительно с 1784 года, — в настоящее время находящийся ниже новичков Примеры «Вальядолида» и «Депортиво» —  перед матчем с командой, которая способна сделать то же, что сделала «Севилья» ребятам Моуринью, — это все выглядит как драка на подушках с Натали Портман, одетую в красивое белье, — вот она настоящая футбольная заготовка! Вот он фантастический сценарий!

Прежде мир, возможно, смотрел бы на этот матч с тем же клиническим интересом, как два генетика наблюдают за тем смогут ли соединиться амёба с жирафом. Теперь же матч на «Бернабеу» — настоящий попкорн под суперострым соусом.

Матч состоится в ужасное и блестящее время одновременно, в зависимости от того, конечно, какой вы болельщик «Мадрида». Сварливые таксисты испанской столицы – таких несколько тысяч – видят приезд «Манчестер Сити» как необходимое посещение Немезиды смерти, которая принесет некоторым игрокам и тренеру верный ориентир, а то и два. Своего рода атлетикомадридское «садомазо», «наслаждение болью», если хотите.

Более счастливые и оптимистичные покупатели AS и Marca жаждут матча Лиги Чемпионов как противоядия ужасной болезни клуба, которой он страдает в последние недели. «Сегодня вечером – ночь Лиги Чемпионов», — пишет Томас Ронсеро в AS, — «с изумительным гимном, который напомнит нам, что королем этого турнира был, есть и будет «Реал Мадрид».

«Криштиану Роналду сегодня примирится с голом, будет в согласии с самим собой и болельщиками на трибунах, которые так этого хотят», — предсказывает болеющий «Мадридом» обозреватель.

У Моуринью это же на уме. На вчерашней пресс-конференции, казалось, он перестал наслаждаться заголовками и резней, которую породила его речь, когда он сказал, что «у меня нет команды». Теперь его мнение абсолютно противоположное, спустя всего два дня, «у меня будет солидная, компактная и целеустремленная команда, для которой важен командный дух».

У результата во вторник, конечно, будет огромное влияние на настроение «Мадрида» особенно перед воскресным дерби против «Райо». Избиение молодых манкунианских выскочек имеет большое значение для восстановления некоторого потерянного доверия, и вероятно, поощрит мнение тех, кто жаждет победы в Лиге Чемпионов. В случае поражения LLL должны сделать приз Моуринью «за услуги перед авторами пишущими о тебе» немножко крупнее.

Тим Стеннард, Four Four Two

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: