Кантерано «Реал Мадрида», отданный в аренду в «Хетафе», был одним из лучших на поле против «бланкос».

Дани Парехо (Кослада, 16/04/1989) хватило первого круга Ла Лиги, чтобы превратиться в одного из наиболее значимых игроков испанского чемпионата в нынешнем сезоне. Получив полное доверие со стороны своего тренера в «Хетафе» — Мичела, этот 21-летний полузащитник стал одним из лидеров команды из столичного пригорода и заставил обратить на себя внимание всё ещё своего клуба, «Реал Мадрида», который уже планирует вернуть кантерано на летнем трансферном рынке.

Во время своего этапа в «Ла Фабрика» Парехо стал одним из самых перспективных футболистов, благодаря качеству показываемой игры. Он получал искренние похвалы от влиятельных мадридистов, в том числе и от Альфредо Ди Стефано, который всегда выражал своё восхищение молодым футболистом. Однако, даже будучи дорогим сердцу игроком для величайшей легенды «Реала», уроженцу Кослады не нашлось места в первой команде, и он был вынужден эмигрировать, чтобы получить достаточно игрового времени.

В этом поиске Парехо прошёл через «Куинз Парк Рэйнджерс» в Англии, вернулся в «Реал Мадрид» и, в конце концов, был отдан в аренду «Хетафе». Там на его второй сезон и пришёлся взрыв его профессионального мастерства. В Парехо обнаружились высокие качества полузащитника, способного построить игру своей команды и создать опасность для ворот соперника. В понедельник, в матче против «Реала», молодой футболист был одним из лучших на газоне «Колизеум Альфонсо Перес». Он был главным действующим лицом в самых опасных моментах, созданных командой «синих», много раз ему удавалось прорваться к штрафной «бланкос»

Отличный матч в его исполнении не остался незамеченным Жозе Моуринью, тренером «Мадрида». Так что шансов на возвращение в «Реал» (о которых уже которую неделю судачат в прессе) много. В спортивной дирекции «бланкос» существует мнение, что из нынешнего состава только Хаби Алонсо способен играть роль мотора команды, поэтому, возвращение кантерано в Мадрид может стать хорошим дополнением баску.

Вопрос только в том, останется ли роль Парехо (если его всё-таки вернут) в том, чтобы быть дублёром Хаби. Как подтвердил Мичел в одном интервью на Radio Marca, для роста Парехо фундаментальную роль сыграло доверие к нему. Если футболист приедет в «Мадрид», и у него не будет игрового времени, его прогресс будет сильно затруднен. Если не верите, спросите у Гранеро.

Источник: abc.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: